Меню

 
 
facebook
вконтакте

Конфискованные у коррупционеров деньги могут направить на выплату пенсий

Бюджет ПФР предлагается пополнить за счет реализации государством изъятого у коррупционеров имущества. Соответствующие поправки прошли в Государственной Думе первое чтение.

Помимо денежных средств, конфискованных в рамках борьбы с коррупцией, законопроект предполагает зачислять в бюджет Пенсионного фонда России и направлять на выплату страховых пенсий "средств от распоряжения и реализации конфискованного и иного имущества, полученного в результате совершения преступлений коррупционной направленности и обращенного в доход РФ".

В случае окончательного принятия новая норма Бюджетного кодекса РФ начнет действовать уже с 1 января 2019 года.

"Казначейство предполагает, что речь идет о 1,8 млрд рублей", - сообщил первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Андрей Исаев, отметив, что цифры могут быть только условными, так как никто не может точно спрогнозировать, какое количество денег будет конфисковано у коррупционеров.

"Важен сам принцип, что средства, которые пытались украсть у государства направляются на социальные цели, в пользу людей, которых пытались обокрасть, в пользу тех, кто нуждается в наибольшей степени в социальной поддержке и защите", - сказал он.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря