Меню

 
 
facebook
вконтакте

Концерн "Россиум" Романа Авдеева купит Otkritie Capital

Концерн "Россиум" Романа Авдеева увеличит уставный капитал для приобретения компании Otkritie Capital, следует из сообщения компании.

В капитал концерна будут внесены активы совокупной стоимостью более 26 млрд рублей, из которых 20 млрд рублей будут внесены денежными средствами. Половина из вносимых денежных средств будет оплачена текущими участниками Концерна "Россиум", находящимися под контролем Романа Авдеева.

Также в рамках увеличения уставного капитала "Концерна "Россиум" в состав его участников войдет компания Lunaray Investments LTD, оплатив свой вклад денежными средствами в размере 10 млрд рублей и получив долю 9,9% от увеличенного уставного капитала ООО "Концерн "Россиум".

Бенефициаром компании Lunaray является Николай Каторжнов, до 2016 года курировавший инвестиционный блок Группы "Открытие". После завершения формальных процедур, связанных с государственной регистрацией увеличения уставного капитала "Концерна "Россиум", Николай Каторжнов войдет в состав совета директоров концерна "Россиум" и будет отвечать за развитие инвестиционного бизнеса группы.

С целью реализации стратегии по усилению инвестиционного бизнеса, основную часть из привлеченных "Концерном "Россиум" денежных средств, планируется направить на приобретение компании Otkritie Capital International Limited (Великобритания). Otkritie Capital Int. Ltd была создана в 2007 году и на данный момент является одной из инвестиционных компаний с офисами в Лондоне и Москве, оказывающей полный спектр инвестиционных услуг институциональным и корпоративным клиентам из России и других стран. Деятельность компании регулируется законодательством Великобритании и соответствующим органом финансового регулирования и надзора (Financial Conduct Authority, FCA).

"Для "Концерна "Россиум" данная сделка рассматривается как возможность укрепить конкурентные преимущества и улучшить продуктовое предложение. Приобретение Оtkritie Capital International Limited даст ощутимый синергетический эффект с существующим бизнесом "Концерна "Россиум" и мощный стимул к дальнейшему эффективному развитию бизнеса по операциям на финансовых рынках", - прокомментировал бенефициар "Концерна "Россиум" Роман Авдеев

Закрытие сделки по приобретению Otkritie Capital International Limited будет осуществлено после получения всех необходимых регуляторных и иных согласований.

ООО "Концерн "Россиум" было создано в 2006 году. Исторически ключевым активом холдинга является ПАО "Московский Кредитный Банк". "Концерн "Россиум" владеет 56,83% акций банка и определяет его деятельность через систему корпоративного управления. Единственный конечный бенефициар "Концерна "Россиум" - Роман Авдеев.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля