Меню

 
 
facebook
вконтакте

Судостроительный комплекс "Звезда" построит для "Газпрома" четыре корабля

Судостроительный комплекс "Звезда" (СКК "Звезда") заключил с "Газпромом" договоры на строительство четырех судов для освоения Арктики и континентального шельфа, об этом говорится в сообщении газовой компании.

Будут построены три судна снабжения, предназначенные для проведения буксирных операций, заводки и подъема якорей, доставки грузов на добычные и буровые платформы, и одно пассажирское судно для перевозки экипажей платформ. Сроки завершения строительства - 2021-2024 годы. Заказчиком судов для "Газпрома" выступает специализированная дочерняя компания - "Газпром флот".

"Вся необходимая для строительства судов документация разработана российскими проектными организациями с учетом самых современных требований и максимального использования отечественных комплектующих, оборудования и материалов", - отмечается в сообщении.

"Судостроительный комплекс "Звезда" создается в Приморском крае на базе Дальневосточного завода "Звезда". Проект комплекса предполагает строительство тяжелого достроечного стапеля, сухого дока, производственных цехов полного цикла, а также цехов для строительства офшорной морской техники. СКК "Звезда" будет выпускать крупнотоннажные суда, элементы морских платформ, суда ледового класса, специальные суда и другие виды морской техники.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря