Меню

 
 
facebook
вконтакте

Компании черной металлургии в ближайшие 5 лет могут потерять 500 млрд рублей

В ближайшие 5 лет потери компаний черной металлургии России могут составить 500 млрд рублей, если инфраструктурные ограничения останутся без внимания, а инициативы будут утверждены без предложенных ассоциацией корректив. Такое мнение высказала ассоциация "Русская Сталь" в ходе совещания по вопросам развития металлургии.

На совещании ассоциация проинформировала вице-премьера Дмитрия Козака о ряде инфраструктурных ограничений и инициатив федеральных исполнительных органов власти, которые сдерживают развитие черной металлургии России. Проведение встречи совпало с обсуждением на уровне правительства предложения администрации президента России о стимулировании инвестиций в экономику со стороны крупных промышленных компаний, в том числе из металлургического сектора.

Как отмечает ассоциация, 500 млрд рублей – это две трети от всех инвестиций российской черной металлургии за последнюю пятилетку. "Эти средства металлурги могли бы инвестировать в новые мощности, наилучшие доступные технологии, в том числе экологические, инновации и инфраструктурные проекты, которые нужны стране и создают новые рабочие места", - говорится в сообщении.

При этом специалисты, металлургия могла бы расти быстрее и создавать больше рабочих мест. "Компании черной металлургии приносят 4% в ВВП и входят в тройку по валютной выручке России вместе с нефтегазовой и машиностроительной отраслями. Это - миллионы рабочих мест по всей стране. Но сегодня рост и развитие всего сектора, который вынужден экспортировать половину продукции из-за отсутствия спроса внутри страны, замедляется рукотворными факторами - непродуманными инициативами, которые подтачивают промышленность - основу экономики", - уточняется в сообщении ассоциации.

По итогам совещания были намечены шаги по решению проблем, сдерживающих инвестиции в сектор, и даны поручения профильным ведомствам.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 мая
Победитель ЧМ2019 по хоккею
на 26 мая
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября