Меню

 
 
facebook
вконтакте

Комитет Госдумы 4 июля может принять законопроект, расширяющий перечень инсайдеров

Комитет Госдумы РФ по финансовому рынку на заседании 4 апреля может принять правительственный законопроект, расширяющий перечень инсайдеров, сообщил журналистам глава комитета Анатолий Аксаков.

Документ был внесен правительством в ноябре 2015 года и принят в первом чтении в январе 2016 года. Законопроект направлен на повышение эффективности регулирования в сфере неправомерного использования инсайдерской информации, а также на оптимизацию административной нагрузки на участников рынка, отмечалось ранее в пояснительной записке к документу.

Правительство предлагает отнести к инсайдерам лиц, имеющих доступ к информации о сделках по переходу прав собственности на 5% и более голосующих акций, составляющих уставный капитал эмитентов и управляющих компаний. Согласно документу, исключения составят договоры РЕПО.

Поправки в закон об инсайде исключают норму об утверждении исчерпывающего перечня инсайдерской информации. Согласно действующей редакции закона, ЦБ РФ своим нормативным актом утверждает закрытый список инсайдерской информации. Вместо этого инсайдеры будут сами определять порядок отнесения сведений к инсайдерской информации в соответствии с нормативным актом Банка России и составлять собственный перечень инсайдерской информации.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая