Меню

 
 
facebook
вконтакте

Колокольцев отметил высокий уровень правонарушений в кредитно-финансовой сфере

Несвоевременное и неполное получение от Банка России информации о преступлениях в банковской сфере препятствует их оперативному расследованию, заявил глава МВД Владимир Колькольцев на коллегии министерства.

По его словам, в кредитно-финансовой сфере сохраняется высокий уровень правонарушений. В частности, широкое распространение получили хищения денежных средств банков и их клиентов, в том числе работниками самих кредитных организаций. "Зачастую это приводит к отзыву лицензий и последующему банкротству учреждений, что негативно отражается на интересах вкладчиков и в целом на финансовом рынке", - сказал Колокольцев.

"К сожалению, оперативное выявление и предотвращение подобных фактов затруднено из-за несвоевременного и неполного получения соответствующей информации из Банка России, в том числе о результатах контрольно-надзорной деятельности", - также заявил глава МВД. Министерство, по его словам, рассчитывает на то, что внесение соответствующих изменений в законодательство и соглашение о межведомственном взаимодействии будет способствовать повышению эффективности противодействия преступлениям в банковской сфере.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля