Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Кокс" может провести допэмиссию для финансирования инвестпрограммы

Совет директоров "Кокса" утвердил приоритетные направления деятельности общества, а также источники их финансирования на 2019-2025 гг., следует из сообщения компании.

В числе стратегически важных направлений деятельности в среднесрочной перспективе отмечена необходимость привлечения дополнительного капитала в виде внешних инвестиций.

Инвестиции будут направлены на строительство коксовой батареи БУХПК, реконструкцию комплекса коксовой батареи №5, цеха переработки смолы и модернизацию производства с целью повышения его эффективности.

Кроме того, компания намерена уменьшить долговую нагрузку посредством реструктуризации существующей задолженности в целях улучшения качества кредитного портфеля за счет привлечения дополнительных инвестиций.

В качестве варианта финансирования компания рассматривает проведение допэмиссии.

"Дополнительная эмиссия как способ привлечения инвестиций позволит обеспечить единовременное формирование необходимого объема дополнительного капитала в начале реализации инвестиционного проекта, а также заменить более дорогой и срочный долговой капитал на корпоративный капитал, выплаты за пользование которым не будут носить безусловный характер, и будут осуществляться в зависимости от финансового результата общества", - сказано в материалах "Кокса".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря