Меню

 
 
facebook
вконтакте

Когогин против выплаты дивидендов "КАМАЗом" из-за большой инвестпрограммы

Сергей Когогин, генеральный директор "КАМАЗа", сомневается в правильности выплаты дивидендов. Об этом он заявил в интервью "Татар-информ".

"Бизнес обязан зарабатывать доходы для своих акционеров. Либо это рост капитализации, либо выплата дивидендов. Мне, как руководителю, сложно равнодушно относиться к решению о выплате дивидендов. При той инвестиционной программе, что мы имеем, я бы этого не делал", - рассказал Когогин.

"Но поскольку финансовые показатели удовлетворительные, было принято решение о выплате. И я, как член совета директоров, был вынужден голосовать за то же. Но я делал это не с легким сердцем", - сказал он о выплате дивидендов за 2017 год. "На следующий год [выплаты дивидендов за 2018 год – прим. ред.] акционеры будут принимать решение, но долговая нагрузка из-за инвестиций достаточно высокая, поэтому будет непросто. Конечно, "КАМАЗ" выплатит дивиденды, если акционеры этого захотят", - добавил гендиректор компании.

В 2017 году компания направила на дивиденды почти 750 млн рублей, что составило 1,06 рубля на акцию. Как сообщала компания ранее, чистая прибыль "КАМАЗа" по итогам 1 полугодия 2018 года по МСФО составила почти 1,6 млрд рублей, увеличившись на 59% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

На вопрос о рыночной цене акций "КАМАЗа" Сергей Когогин ответил, что для адекватной оценки акций рынком в свободной продаже должно быть 20-25% стоимости компании. "У нас обращается от 1,5 до 2 процентов - то есть это далеко от реальной оценки компании. Сейчас мы и так самая дорогая компания среди автопроизводителей. Даже с этим 1,5 процента нас оценивают выше других игроков. Но это не объективная оценка", - считает Когогин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря