Меню

 
 
facebook
вконтакте

Контроль над доходами физлиц со стороны ФНС будет усиливаться  

Федеральная налоговая служба в ближайшей перспективе усилит контроль над доходами физических лиц, считает адвокат, руководитель практики международного налогообложения ФБК Legal Дмитрий Парамонов. Свое мнение он высказал в ходе дискуссии Экономического клуба ФБК "Новая налоговая реальность. Коснется каждого!"

По мнению эксперта, тот факт, что практически седьмая часть граждан находится в теневом секторе (около 15 млн людей, или 20% трудоспособного населения) и не платит налоги, беспокоит государство, которому к тому же в текущих экономических условиях нужны новые налоговые источники.

"Законодательство о налогообложении физлиц долгое время не принималось всерьез, потому что у нас не физические лица основные налогоплательщики, а организации, тогда как во многих государствах как раз граждане несут основную налоговую нагрузку, как конечные получатели денежных средств. Но сейчас мы видим, что все более и более взор обращается на физлиц, вопросы их налогообложения. Соответственно, мы предполагаем, что будет изменяться законодательство, касающееся налога на доходы физлиц, будет улучшаться администрирование и собираемость этого налога", - убежден эксперт.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября