еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Книга заявок в рамках IPO "СПБ Биржи" была переподписана более чем в 5 раз

МОСКВА, 19 ноя - РИА Новости/Прайм. Книга заявок инвесторов в рамках первичного размещения акций (IPO) "СПБ Биржи" была переподписана более чем в пять раз, заявил генеральный директор и член совета директоров "СПБ Биржи" Роман Горюнов.

"Книга была очень сильно переподписана - больше чем в пять раз была переподписка", - сказал он в эфире телеканала РБК, посвященном старту торгов акциями "СПБ Биржи".

Общий спрос инвесторов превысил 800 миллионов долларов, при этом спрос только розничных инвесторов составил более 500 миллионов долларов, сообщил РИА Новости источник, знакомый с ходом сделки.

"СПБ Биржа" провела IPO на собственной площадке по цене в 11,5 доллара за бумагу - по верхней границе ценового диапазона. Компания разместила 15,217 миллиона новых акций, составляющих 13,3% от текущего акционерного капитала, и привлекла около 175 миллионов долларов.

Торги акциями с тикером SPBE начались на "СПБ Бирже" в пятницу. Кроме того, Московская биржа допустила к торгам акции "СПБ Биржи" на своей площадке. Торги стартовали также в пятницу.

"СПБ Биржа" - крупнейшая в РФ биржевая площадка, организующая торги ценными бумагами международных компаний. В обращении на организованных торгах находятся более 1,6 тысячи бумаг иностранных эмитентов, включая акции, депозитарные расписки и еврооблигации. В течение 3-5 лет биржа планирует расширить число торгуемых акций до 2,5 тысячи.

При этом "СПБ Биржа" в ближайшее время не собирается выплачивать дивиденды, намерена сохранить все доступные источники ликвидности и будущие доходы для финансирования развития и расширения бизнеса.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Додонов Игорь, аналитик, ФГ "ФИНАМ") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря