еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Климатическая повестка не должна стать поводом для конфронтации РФ и ЕС

Климатическая повестка не должна стать поводом для конфронтации, Россия и Евросоюз должны работать вместе, считает Маркус Эдерер, посол ЕС в РФ. Об этом он сказал во время выступления на юбилейной конференции АЕБ 25+ "Россия и Европа в завтрашнем мире".

"Изменение климата должно объединять, потому что проблема глобальная, угроза глобальная, и она требует ответа общего", - сказал Эдерер.

Подходы России и Европы к вопросам климата различны, отметил посол ЕС, у России на текущий момент нет реального механизма, который бы стимулировал настоящее сокращение выделения СО2, потому что указ президента РФ "О сокращении выбросов парниковых газов" от 04.11.2020 и законопроект об ограничении выбросов парниковых газов на самом деле позволяют России увеличить свое выделение СО2.

"Мы должны работать вместе по разработке норм регулирования [выбросов], - сказал Эдерер. - Если мы сейчас не начнем работать вместе, то в итоге и этот вопрос станет поводом для раздражения и конфронтации. Поэтому давайте работать вместе".

Вчера ЕС принял климатическое законодательство, которое закрепляет цель по достижению углеродной нейтральности к 2050 году и сокращение выделения СО2 на 55% по сравнению с 1990 годом к 2030 году.

Маркус Эдерер

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля