еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Киеву при намерении сохранить транзит газа надо обращаться к поставщикам в Европе - Кремль

МОСКВА, 13 окт - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говоря о желании Киева сохранить транзит газа, сообщил журналистам, что Киеву надо в первую очередь обращаться к поставщикам в Европе.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сообщил о том, что Киев заинтересован в сохранении транзита газа из РФ в ЕС по своей территории, потому что не хочет терять по два миллиарда долларов в год.

"В данном случае, конечно, адресатом Киева являются приобретатели газа, покупатели газа в Европе, европейские компании, именно эти компании могут заключить с российским монополистом новые долгосрочные соглашения с увеличенными объемами с учетом растущих потребностей в голубом топливе. То есть чтобы что-то транспортировать через территорию Украины, нужно чтобы это кто-то купил. И это как раз наши покупатели в Европе", - сообщил Песков, отвечая на вопрос, к кому обратиться Украине при таком желании.

Кроме того, он отметил, что Россия готова исполнять свои транзитные договоренности по газу, и если от Киева будут коммерческие предложения, все будет работать.

"Да, конечно, она это делает, и президент неоднократно говорил, что если будут покупать дальше наш газ, если будут увеличивать контракты, и, конечно, если Украина будет давать конкурентоспособные коммерческие предложения, то все это продолжит работать", - сказал Песков, отвечая на вопрос, готова ли Россия исполнить любые транзитные договоренности.

Транзит газа

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря