Меню

 
 
facebook
вконтакте

"КазТрансОйл" и "Транснефть" подписали еще 18 соглашений о выплате компенсации за "грязную" нефть

"КазТрансОйл" подписало с "Транснефтью" соглашения о выплате компенсации за некондиционную нефть еще 18 казахстанским нефтяным компаниям в рамках урегулирования инцидента, связанного с загрязнением в апреле-мае 2019 года около 699 тыс. тонн нефти 38 казахстанских нефтяных компаний в системе магистрального нефтепровода "Дружба". Об этом сообщила казахстанская компания.

"Работа по подписанию соглашений о выплате компенсации казахстанским нефтяным компаниям продолжается. 7 ноября этого года мы заключили соглашения в пользу 14 казахстанских нефтяных компаний. Сегодня подписали аналогичные документы в интересах 18 компаний. Соглашения в пользу оставшихся 6 компаний будут оформлены по мере их готовности", - сообщил генеральный директор "КазТрансОйла" Димаш Досанов.

В апреле-мае 2019 года в системе магистральных нефтепроводов "Транснефти" сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с наличием в транспортируемой нефти высоких концентраций хлорорганических соединений, что привело к отгрузке некондиционной нефти для казахстанских грузоотправителей на танкеры в порту Усть-Луга. "КазТрансОйл", как национальный оператор Республики Казахстан, по магистральному нефтепроводу выступает от имени 38 казахстанских нефтяных компаний, нефть которых была загрязнена в системе магистрального нефтепровода "Дружба", и проводит работу по подписанию соглашений о выплате компенсации с "Транснефти".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря