facebook
вконтакте

Каждому трейдеру по собаке

28.12.2017 10:57  Разбор полетов

Собака - друг человека, а между друзьями очень много общего. В преддверии наступающего года Собаки мы выяснили, какие породы собак соответствуют определённым стилям биржевой торговли. Узнайте, кто вы - бассет, грейхаунд или хаски? 

Скальпинг – много-много сделок внутри дня. Скальпер "скачет" по котировкам, стремясь поймать малейшие колебания цены. 

  • Джек-рассел-терьер - тот самый скальпер в собачьем мире. Искренне не понимает, как можно лежать, когда надо ловить - мячик, ахаха, мячик, мячик, и еще вон там что-то побежало, эх, не успел, но все равно догоню. Со мной не соскучишься!

Дейтрейдинг – днем торгуем, на ночь закрываем позиции и спим. Иногда дейтрейдер ударяется в скальперство, но в целом ведет себя спокойнее - может находиться в позиции от нескольких минут до нескольких часов.  

  • Загляните в глаза хаски - и увидите в них реинкарнированного дейтрейдера. На самом деле нет - вряд ли вы что-то в них прочтете. Хаски быстр и дьявольски хитер, как и положено дейтрейдеру. Собственно, лисий хвост этой собаки многое объясняет. Хаски всегда в движении, которое останавливается только ночью. Но ночь коротка, а цель, как всегда, далека - и с утра все начинается вновь. Есть ли у вас план, мистер Хаски? Черт возьми, да у меня тысяча планов, и я в любую минуту готов их изменить! 

Свинг-трейдинг – техника торговли на откатах цены. Требует охотничьего чутья и терпения - дождавшись отката, свинг-трейдер входит в позицию, и может оставаться в ней целыми днями и даже неделями, пока не сочтет, что настал момент для фиксации прибыли.

  • Легавая собака обладает тем же качеством, что и свинг-трейдер - почуяв добычу, замирает и делает стойку. Дождавшись сигнала, легавая бросается на добычу, и вот тут кто не спрятался - я не виноват!

Позиционный трейдинг - стратегия для тех, кто никуда не спешит. "Купил и держу", "срок продажи наших акций - никогда" - это все про них. В сделках остаются не то что годами - десятилетиями!

  • Бассет-хаунд - зеркальное отражение трейдера, предпочитающего "длинные позиции". В глазах его - мировая скорбь инвесторов, купивших однажды что-то "на дне", и все еще надеющихся, что бумага "отрастет". Бассет никуда не торопится, и потому уверенно побеждает в конкурсе на звание "Самая ленивая собака в мире". На самом деле он не ленится, а думает. Не пытайтесь понять, о чем - это так же бесполезно, как узнать мысли долгосрочного трейдера. Задумчивость и лень заканчиваются, как только бассет решает, что ему пора на охоту - эта гончая помчится по одному ей известному следу, и обязательно догонит добычу.

Алготрейдинг - торговля с помощью алгоритмических программ. Торгуем быстро, очень быстро, быстро, как только возможно, и все-таки еще быстрее!

  • Грейхаунд - идеальное соответствие алгоритмическому трейдеру. Нас не догонят - это про него. Грейхаунд легко оставляет соперников позади, за долю секунды превращаясь в далекую точку на горизонте. 

Арбитражный трейдинг - покупаем актив на одном рынке и продаем его на другом, но уже дороже.

  • Бордер колли - порода, которая способна предугадывать развитие ситуации, принимать самостоятельные решения, а не слепо следовать командам, в общем, обладает теми же качествами, что и арбитражный трейдер.

Как выбрать породу собаки, если вы трейдер

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
Ваша оценка: 
1
2
3 пользователя оценили материал на 1.
В мой блог

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на Олимпиаде в Пхенчхане
на 25 февраля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Собчак на выборах Президента России
на 18 марта