Меню

 
 
facebook
вконтакте

Казахский фонд выкупит долю "Интер РАО" в Экибастузской ГРЭС-2

АО ФНБ "Самрук-Казына" принял решение о приобретении у "Интер РАО" 50% доли в АО "Станция Экибастузская ГРЭС-2". Об этом сообщает фонд.

Таким образом, фонд станет владельцем 100% долей участия в СЭГРЭС-2. Сделку планируется завершить до конца 2019 года в соответствии с "дорожной картой" по проекту.

Отмечается, что "Интер РАО" продает свою долю в СЭГРЭС-2 на рыночных условиях, однако цена сделки не может быть раскрыта до ее завершения. 

В свою очередь, закрытие сделки зависит от исполнения определенных условий, включая одобрение сделки органами управления сторон, получение согласия банков-кредиторов СЭГРЭС-2 на смену акционера и так далее.

Наряду с этим, "Интер РАО" сообщила, что решение о выходе компании из СЭГРЭС-2 связано с намерением сконцентрироваться на работе на своем ключевом рынке – в России. После закрытия сделки по продаже доли в СЭГРЭС-2 у "Интер РАО" не останется активов в Республике Казахстан. В ближайшее время в России заработает программа модернизация генерирующего оборудования, в которой "Интер РАО" намеревается принять активное участие.

Акционерное общество "Фонд национального благосостояния "Самрук-Казына" - фонд, единственным акционером которого является правительство Республики Казахстан.

Фонд был основан в 2008 году указом президента Республики Казахстан и представляет собой коммерческую структуру - инвестиционный холдинг, миссия которого заключается в повышении национального благосостояния Республики Казахстан и поддержке модернизации национальной экономики.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сургутнефтегаз АО
на 4 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября