Меню

 
 
facebook
вконтакте

KAZ Minerals купит у Абрамовича медный проект на Чукотке

KAZ Minerals заключила соглашение о приобретении медного проекта Баимская в Чукотском АО за вознаграждение в размере $900 млн денежными средствами и акциями, включая первоначальное вознаграждение в размере $675 млн и отложенный платеж в размере $225 млн. Об этом сообщила казахстанская компания.

Первоначальное вознаграждение в размере $675 млн, включающее выплату $436 млн денежными средствами и выпуск 22 344 944 новых акций (5%) KAZ Minerals общей стоимостью $239 млн, будет выплачено продавцу, первоначальное завершение ожидается в первой половине 2019 года, после выполнения отлагательных условий по совершению сделки. Сроки первоначального завершения зависят от получения одобрения ФАС России, а также разрешения на инвестирование иностранной компании в стратегический актив в России.

Отложенная выплата в размере до $225 млн может быть осуществлена акциями KAZ Minerals на момент окончательного завершения сделки в том случае, если условия реализации проекта будут удовлетворены на дату достижения уровня коммерческого производства.

Медный проект Бимская принадлежит ООО "ГДК Баимская", учредителем которой является кипрская Aristus Holdings Ltd. Бенефициарные владельцы продавца – консорциум частных лиц, включая Романа Абрамовича и Александра Абрамова.

KAZ Minerals – медедобывающая компания, ориентированная на развитие масштабного низкозатратного производства карьерного типа в Казахстане. Группа ведет операционную деятельность на рудниках открытого типа Бозшаколь в Павлодарской области и Актогай в Восточном Казахстане, трех рудниках и трех обогатительных фабриках в Восточном Казахстане, медно-золотом руднике Бозымчак в Кыргызстане. Акции KAZ Minerals PLC котируются на Лондонской, Казахстанской фондовых биржах.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября