еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Каспийский трубопроводный консорциум в 2020 году снизил погрузку нефти почти на 7%

На морском терминале Каспийского трубопроводного консорциума (КТК) в 2020 году отгружено 59 млн тонн нефти брутто, сообщает пресс-служба КТК.

По ее данным, самым результативным месяцем прошедшего года стал март, когда на морские суда было перевалено 6,5 млн тонн.  В декабре 2020 года отгрузка на морском терминале составила 4,9 млн тонн, которые были погружены на 47 танкеров, что довело годовой показатель до 572 экспортных судов.

"Из 59 млн тонн нефти, отгруженных на морском терминале в 2020 году, 52 млн тонн нефти поставили казахстанские грузоотправители, еще 7 млн тонн отгруженной нефти поступило с территории России. Наибольшие объемы нефти в трубопроводную систему КТК в 2020 году поступили с месторождений Тенгиз, Карачаганак, Кашаган – 26,5 млн тонн, 10,5 млн тонн и 14 млн тонн нефти соответственно", - сказано в сообщении.

Кроме того, отмечается, что с 2001 года по 10 января 2021 года включительно через нефтепроводную систему Тенгиз – Новороссийск на мировые рынки было поставлено 706,5 млн тонн нефти нетто. Из них 616 млн тонн – это нефть из Казахстана и 90,5 млн тонн нефти, добытой в России. Общее количество обработанных танкеров за этот период составило 6 663 судна.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля