Меню

 
 
facebook
вконтакте

Касперская рассказала о проблемах "Нэклис-банка"

Президент группы компаний InfoWatch Наталья Касперская рассказала, что стала совладелицей "Нэклис-банка", у которого ЦБ сегодня отозвал лицензию, "не по своей воле".

"Небольшой банк, куда я "по знакомству" положила довольно крупный депозит, несколько лет подряд аккуратно платил проценты по вкладу, но потом вдруг оказался не в состоянии его вернуть. Менеджмент банка предложил мне конвертировать депозит в долю в банке, я необдуманно согласилась. Тогда я не понимала отличий банковской деятельности от обычного бизнеса, мне показалось, что проблемы банка – относительно небольшие, и их можно решить так, как в обычном бизнесе", - написала Наталья Касперская в Facebook.

Касперская сообщила, что сама обратилась в Центробанк с просьбой о проверке деятельности кредитной организации. "Банковский бизнес оказался гораздо сложнее, чем мне представлялось со стороны, а проблемы банка – глубже. После двух лет попыток разобраться с накопленными проблемами, я поняла, почему ЦБ так безжалостно "косит" малые банки. В итоге я подготовила и направила руководству регулятора докладную записку, в которой попросила помочь разобраться с ситуацией в кредитном учреждении".

АСВ начнет выплаты вкладчикам "Нэклис-банка" не позднее 24 января.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля