Меню

 
 
facebook
вконтакте

"КАМАЗ" к 2025 году планирует рост выручки в 1,8 раза - до 340 млрд рублей

Совет директоров ПАО "КАМАЗ" утвердил актуализированную программу стратегического развития компании на период до 2025 года. 

Компания планирует увеличить выручку к 2025 году до 340 млрд рублей, это в 1,8 раза выше результата за 2018 год (187 млрд рублей по МСФО). Продажи ожидаются на уровне 52 тыс. машин, что почти в 1,4 раза выше уровня 2018 года (38,4 тыс.). Доля продаж за рубежом к 2025 году должна составить 19%, EBITDA – на уровне 10%. 

Причинами корректировки программы стали "изменение российского рынка коммерческого автотранспорта, сложная конъюнктура на внешних рынках, трансформация отраслевого регулирования", отмечается в релизе. "Всё более весомое значение в бизнесе Группы "КАМАЗ" будут иметь направления пассажирского транспорта, компонентов, запасных частей, продукции диверсификации, увеличивая доходность и устойчивость компании к колебаниям рынка. Стратегия "КАМАЗ-2025" рассматривает возможности и риски нескольких сценариев, включая изменения макроэкономической и рыночной конъюнктуры, реализацию этапов технологической модернизации, доступность инвестиционных ресурсов и другие факторы", - отметили в компании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля