Меню

 
 
facebook
вконтакте

"КАМАЗ" и Роснано займутся батареями для электротранспорта

"КАМАЗ" и Роснано подписали соглашение о стратегическом партнёрстве при разработке и производстве перспективных батарей для электротранспорта и напольной техники на основе литий-ионных аккумуляторов. Документ создаёт основу для реализации совместных проектов по развитию электротранспорта в России и систем накопления энергии на основе литий-ионных аккумуляторов, а также выводит сотрудничество между двумя компаниями на новый глобальный уровень. Об этом сообщил автопроизводитель.

Подписанное соглашение предоставляет "КАМАЗу" эксклюзивные условия при закупке литий-ионных батарей производства одной у портфельных компаний Роснано – ООО "Лиотех-Инновации". Объём поставок литий-ионных батарей на сборочные предприятия и предприятия по производству автокомпонентов "КАМАЗа" будет определён исходя из потребностей заказчика.

В планах партнёров также разработка, тестирование и запуск в серийное производство энергоэффективных аккумуляторных ячеек, модулей и тяговых батарей, предназначенных для электробусов различных типов (с динамической, ночной, ультрабыстрой зарядкой) и других видов электрического транспорта, как производимых на "КАМАЗ" в настоящее время, так и перспективных моделей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября