Меню

 
 
facebook
вконтакте

"КАМАЗ", Daimler AG и "ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС" открыли производство каркасов кабин

В Набережных Челнах открылся новый завод по производству каркасов кабин для грузовиков КАМАЗ и Mercedes-Benz. Управлять данным производством будет "ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС" - совместное предприятие "КАМАЗ" и Daimler AG.

Как сообщает "КАМАЗ", мощность завода составляет 55 тыс. кабин в год. Каркасы кабин будут поставляться на сборочный конвейер "КАМАЗа" и сборочное производство грузовиков Mercedes-Benz в Набережных Челнах. 

Производство обладает самым высоким уровнем автоматизации в России. На его территории расположены цеха сварки, окраски кабин и логистики, энергоцентр. После сварки каркасы кабин по конвейеру поступают на второй этаж, после чего они попадают на линию катафореза и окраски, а затем на линию сушки. Далее следует зона логистики, где они отгружаются на сборочные конвейеры "КАМАЗ" и "ДК РУС" для последующей сборки и монтажа на шасси.

Общий объем инвестиций в создание завода каркасов кабин составил более 14 млрд рублей.

"Реализация инвестпроекта стоимостью свыше 14 млрд рублей позволила "КАМАЗу" и Daimler AG создать в России по-настоящему современную "цифровую" фабрику, соответствующую высоким стандартам Индустрии 4.0. Ее мощность – до 55 тысяч кабин в год. Все процессы на предприятии – от принятия управленческих решений до контроля технического состояния станков и поставки комплектующих – автоматизированы. В результате эффективность каждого рабочего места здесь в 5 раз выше, чем на традиционных производствах", - прокомментировал генеральный директор Госкорпорации Ростех, председатель совета директоров ПАО "КАМАЗ" Сергей Чемезов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля