• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Калита-Финанс: S&P-500 хорошо коррелирует с индексом доллара

S&P-500 отыграл 62% от недавней коррекции. Индекс акций хорошо сейчас коррелирует с индексом доллара: акции растут на слабом долларе и падают на сильном.

Соответственно, если двойное дно в индексе доллара подтверждается на этой неделе, можно ожидать второй волны снижения индекса акций, однако даже если доллар продолжит слабеть, не следует ожидать, что акции продолжат интенсивное восстановление, хотя попытка переписать ранее установленные максимумы будет.

Ситуация неопределённая, особенно в свете пятничной дневной свечи, намекающей на начало формирования новой разворотной формации на дневном таймфрейме. Эта неопределенность транслируется на другие рынки, и на российский в том числе, который, к тому же, попал под удар негативных корпоративных новостей: возобновился конфликт акционеров в "Норникеле"; торговая сеть "Магнит" была выкуплена у основателя Сергея Галицкого госбанком ВТБ.

И то, и другое было негативно воспринято инвесторами на фоне сочинского форума. Обе бумаги "тяжелые", и их падение оказало давление на российские индексы. Мы по-прежнему рекомендуем оставаться вне российского рынка акций вплоть до очевидного завершения первой волны восстановления после недавней коррекции, после чего можно принимать среднесрочные решения.

Подробнее

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 июня
Россия на ЧМ по футболу
на 15 июля
ЧМ по футболу 2018
на 15 июля