Меню

 
 
facebook
вконтакте

Калита-Финанс: S&P 500 нацелен на повторное тестирование исторических максимумов

Из политических новостей прошлой недели стоит отметить озвученные планы личной встречи Трампа и Ким ЧенЫна. Иллюзия возможности разрядки на корейском полуострове может послужить краткосрочным драйвером ослабления йены, но, в конечном итоге, переговоры, если вообще случатся, окончатся провалом, и инвесторы будут разочарованы. Если йена начнет слабеть на политических новостях из региона, рекомендуем покупать. Снижение USD/JPY не выглядит законченным.Пока что с началом недели USD/JPY ослабла на фоне политического скандала в Токио вокруг министра финансов.

Нефть негативно восприняла американскую статистику, согласно которой уровень добычи в США вышел на новые максимумы, хотя такая статистика и лежит в русле тренда. Однако продажа захлебнулась, диапазон 63.15 – 63.85 по Brent остается пока что сильной краткосрочной поддержкой. Тем не менее, данные CFTC указывают на возобновившееся после недельного перерыва сокращение нетто-лонгав нефти, более того, сокращение идет не только на закрытии длинных позиций, но и на наращивании коротких. Пока что подтверждаются наши ожидания бокового тренда Brent в диапазоне 63.5 – 66.5 в краткосрочной перспективе. Есть новость, что Саудовская Аравия собирается перенести приватизацию Saudi Armaco на следующий год, и это, на наш взгляд, хорошая новость для нефти.

Сырьевые валюты по итогам недели несколько укрепились. В USD/CAD, по факту неудачной попытки пробить вверх 1.29, мы рекомендуем сокращать длинные позиции на краткосрочную перспективу, хотя на долгосрочную сохраняем наш позитивный взгляд на пару. Также мы отмечаем довольно агрессивное восстановление AUD/USD, которое может продолжится на этой неделе. Среднесрочные перспективы пары, тем не менее, нам представляются негативными.

Доллар/рубль

57 рублей за доллар пока что держится, USD/RUB продолжает безыдейную консолидацию ниже этого уровня в ожидании прояснения санкционных намерений Вашингтона и политической картины после выборов. Приоритетным сценарием для нас сейчас является краткосрочное ослабление рубля на ожиданиях роста напряженности к выборам, и волна укрепления на факте, если новые санкции, которые планирует вводить Вашингтон, окажутся, в соответствии с ожиданиями, "персональными". Среднесрочные перспективы рубля остаются неопределенными, долгосрочные, по-прежнему, негативны.

Фондовый рынок

S&P-500 не оправдал ожиданий еще одной волны снижения, усилившись под конец недели, и теперь нацелен на повторное тестирование исторических максимумов. ИндексРТС в начале прошлой недели оправдал негативные ожидания, но на позитиве конца недели восстановился, оставаясь, все же, ниже 1300. Учитывая некоторое политическое давление на российский рынок, мы рекомендуем, пока что, оставаться вне рынка. Пробой вверх 1300 по РТС можно рассматривать как сигнал к тактическим покупкам.

Обзор подробнее

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября