• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Калита-Финанс: Фатальная слабость доллара выглядит иррационально

Форекс. После небольшой коррекции EUR/USD на прошлой неделе сделала рывок вверх, и взяла два технических уровня. Долгосрочный, 1.2165, 50% от всего падения с лета 2014-го по зиму 2017-го. И краткосрочный, 1.22, 162% от коррекции первой недели этого года. Драйвером роста выступили политические новости из Германии, где, похоже, будет преодолен политический кризис, связанный с неспособностью сформировать большую коалицию. Позитивные данные по американской инфляции, в свою очередь, были полностью проигнорированы рынком, что по-прежнему указывает на желание продавать доллар. GBP/USD также выросла, драйвером роста снова стала политика: сливы от анонимных источников о том, что министры финансов Испании и Нидерландов поддерживают "мягкую" сделку по Brexit. Осенний максимум также переставлен. USD/JPY подтвердила наши "медвежьи" ожидания и развернулась от 113.4.

Доллар на прошлой неделе падал по всему спектру рынка, эта фатальная слабость на фоне далеко не самой плохой американской статистики начинает выглядеть откровенно иррационально. Можно было бы понять, если бы она развивалась только против евро, где уже длительное время наблюдается сильный бычий тренд, но, похоже, наблюдалось нечто похожее на капитуляцию долларовых "быков" перед длинными выходными (в понедельник в США день Мартина Лютера Кинга). Пятничный рост EUR/USD составил более 1.3%, что для основной пары является редкостью, и может быть вызван закрытием больших опционных и маржинальных позиций. Если эта догадка верна, на этой неделе роста уже не будет: нет "топлива", чтобы он продолжался, нужна передышка.

По итогам недели произошли два важных технических события: EUR/USD и GBP/USD переставили осенние максимумы. Если в EUR/USD мы, в последнее время, легко допускали такую возможность, сохраняя нейтральный взгляд на пару, то в GBP/USD такой поворот перечеркивает наш среднесрочный медвежий взгляд на пару, который был обусловлен именно политическими проблемами, проецируемыми на британскую валюту. Мы не уверены в том, что стоит доверять тем сведениям, которые просочились на публику на прошлой неделе, просто рынку свойственно верить в то, во что хочется верить, и на фоне общей слабости доллара информация, достоверность которой может не подтвердиться, дала импульс рынку. Тем не менее, изменения в картине надо учитывать, и если они закрепиться по итогам этой недели, среднесрочные перспективы британской валюты придется пересматривать в лучшую сторону, причем не только к доллару, но и к евро.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря