• Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Калита-Финанс: Долгосрочные ожидания по рублю остаются стабильно негативными

Доллар/рубль. Пара доллар/рубль стремительно взлетела на сокращении спекулятивных ставок на укрепление рубля. Бегство от рисков и падение обеспечили паре недельное закрытие выше 50-дневной и 200-дневной скользящих средних. Однако, не все так плохо, как кажется на первый взгляд. Во-первых, Банк России остается осторожным и последовательным в своей политике снижения ставок, и снизил ставку на последнем заседании снова лишь на 0.25%, хотя были ожидания, что он пойдет на более серьёзное смягчение.

Во-вторых, спрос на ОФЗ остается рекордным на фоне ухода страхов американских санкций в отношении российских бумаг. Растут ожидания позитивных рейтинговых действий от ключевых агентств. Наконец, нефть хоть и упала существенно, баррель в рублях остается достаточно дорогим, и более чем приемлемым для российского бюджета, что дает российской валюте свободу маневра в краткосрочной перспективе.

Наши долгосрочные ожидания по отношению к рублю остаются стабильно негативными, однако в краткосрочной перспективе продолжится борьба за 200-дневную скользящую среднюю. Не стоит недооценивать вновь набирающий силу керри-трейд, подстегнутый снижением страновых рисков. Он может сохраняться еще некоторое время, даже если получит развитие глобальная тенденция ухода от рисков. Резюмируя, тем, кто не успел купить доллар против рубля, не стоит паниковать, мы ожидаем, что на неделе еще увидим хорошие возможности для таких сделок на уровнях 58 и даже ниже. Покупать стоит с прицелом на 59.2 – 59.4, там ждать дальнейшего прояснения ситуации.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Курс доллара к рублю
на 28 декабря