Меню

 
 
facebook
вконтакте

Какие страны предпочитают мигранты-миллионеры?

12.04.2017 12:58  Разбор полетов

Возможно, за деньги и нельзя купить счастье. Однако, как отмечает Джефф Десжардин с сайта Visual Capitalist, они существенно увеличивают гибкость в принятии финансовых решений и решений, связанных со стилем жизни.

Для многих миллионеров в мире деньги дают возможность быстро и эффективно сменить место жительства, если в их стране наступают тяжелые времена. Чуть что, они просто упаковывают вещи и перевозят свою семью и капиталы в место с более благоприятными возможностями для процветания.

И все это оказалось как никогда актуальным для 2016 г., в котором, согласно последнему обзору New World Wealth, число мигрантов-миллионеров в мире подскочило на 28% по сравнению с предыдущим годом.

В 2016 г. всего 82 тыс. миллионеров в мире эмигрировало в другие страны в поисках лучшей жизни.

Больше всего миллионеров-мигрантов уехало из Франции, которая, кстати, находится в топе списка уже второй год подряд. Причем среди причин, побуждающих состоятельных людей искать другое место жительства, не только рост религиозной напряженности и популизма, но и налоговая система страны, которая является довольно обременительной для сверхбогатых граждан. Издание International Business Times даже назвало это "Исходом миллионеров".

В Китае и Индии также наблюдается чистый отток миллионеров. Однако более интересно ситуация развивается в Бразилии и Турции, откуда богатые бегут, что называется, со всех ног. 

Бразилия продолжает находиться в глубоком экономическом кризисе, рецессия в ней продолжается уже восемь кварталов подряд. Кроме того, в конце прошлого года в стране был объявлен импичмент премьеру Дилме Русеф. Что касается Турции, то газета Washington Post и вовсе назвала ее "страной перманентного кризиса", что трудно назвать большим преувеличением – за прошлый год в Турции произошло убийство российского посла, а также состоялась попытка государственного переворота. И это не считая валютного и экономического кризисов. 

Как и большинство людей, миллионеры не любят неопределенности. И у них есть все средства и, как правило, мотивация, чтобы избегать мест, где она зашкаливает.   

С другой стороны, Австралия в 2016 г. стала самым желанным пунктом назначения для миллионеров-мигрантов. Следом за ней с небольшим отрывом идут США и Канада. Все больше состоятельные мигранты любят Новую Зеландию – количество богачей, переселившихся в эту страну, удвоилось в прошлом году. А среди ближневосточных государств самым популярным среди мигрантов-миллионеров стали Объединенные Арабские Эмираты. 

Источник: zerohedge

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
Ваша оценка: 
1
1 пользователь оценил материал на 1.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля