Меню

 
 
facebook
вконтакте

Какие еще санкции? Российские миллиардеры богатеют быстрее всех в мире

22.10.2018 12:59  Разбор полетов

Тимченко, Михельсон, АлекперовСредний житель России сейчас переживает не лучшие времена – ускоряющаяся инфляция неуклонно "съедает" его покупательскую способность. При этом самые богатые люди страны умудрились стать мировыми лидерами по темпам прироста своего богатства. 

Так, согласно данным рассчитываемого агентством Bloomberg индекса миллиардеров (Bloomberg Billionaires Index), десять богатейших россиян в текущем году увеличили свое состояние на 10,8%, став лидерами по этому показателю среди богачей всех стран мира. На втором месте рейтинга расположились американские миллиардеры, чье богатство с начала года возросло на 7,5%. А замкнула тройку "десятка" топ-богачей из Великобритании, сумевшая повысить свое благосостояние на 3,4%, несмотря на неопределенность по поводу Brexit и резкое ухудшение отношений страны с Москвой. 

Не повезло же больше всего богатейшим гражданам Китая. Замедление экономики, торговые войны и обвал фондового рынка, прежде всего акций компаний хайтека и сектора недвижимости, привели к тому, что десять самых богатых жителей Поднебесной в январе-октябре потеряли более 27% своего состояния. 

Среди российских миллиардеров лидерами по темпам прироста богатства стали энергетические магнаты Леонид Михельсон, Геннадий Тимченко и Вагит Алекперов. И это не случайно, учитывая резкий подъем мировых цен на нефть в нынешнем году. 

68-летний Алекперов является главой и крупнейшим акционером нефтяной компании "ЛУКОЙЛ", на которую приходится 2% производства "черного золота" в мире. Михельсон, 63 года, и Тимченко, 65 лет, контролируют компанию "НОВАТЭК", крупнейшего российского независимого производителя природного газа. 

Источник: Bloomberg

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
Ваша оценка: 
2
2 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
09.12 14:38
fn547061:
Все прибыли российских миллиардеров это неоплаченные зарплаты россиян,т.е. они просто умыкнули чужое в свой карман.Прошу Черного Ворона их рассудить и на свое место их посадить,вплоть до уничтожения и без всякого сожаления...А делать это Черный Ворон хорошо может,,из своей жизни знаю и за этим понаблюдаю
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря