Меню

 
 
facebook
вконтакте

Как минимум 55 человек погибли во второй день боев в Нагорном Карабахе

(Рейтер) - Как минимум 55 человек погибли в понедельник в ходе столкновений в Нагорном Карабахе, начавшихся в минувшие выходные. Министерство обороны Азербайджана во вторник сообщило, что бои продолжаются.

Азербайджан и Армения винят в начале столкновений друг друга. В 1990-х годах Баку и Ереван воевали из-за отколовшегося от Азербайджана региона, населенного преимущественно армянами.

После недавнего обстрела в ходе вооруженных столкновений в Нагорном Карабахе, Тeртeр, Азербайджан, 28 сентября 2020 года. REUTERS/Aziz KarimovЛюбой переход к полномасштабной войне может втянуть в конфликт крупные региональные державы - Россию и Турцию.

"Мы не видели ничего подобного со времен прекращения огня в войне в 1990-х годах. Бои развернулись на всех участках линии фронта", - сказала Олеся Вартанян, старший аналитик по закавказскому региону в Crisis Group.

Нагорный Карабах сообщил о гибели 53 военных в боях с азербайджанскими силами в понедельник. Ранее он сообщил, что в воскресенье погиб 31 военнослужащий, 200 были ранены.

Генеральная прокуратура Азербайджана сообщила, что в понедельник погибли два азербайджанских мирных жителя, в воскресенье были убиты пять человек и 30 получили ранения. Официальной информации о жертвах среди азербайджанских военных нет.

(Нвард Оганесян в Ереване и Наиля Багирова в Баку при участии Марка Тревеляна в Лондоне, Тома Балмфорта в Москве и Мишель Николс в ООН. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 3,5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря