еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Кабмин РФ снижает пошлины на экспорт ферросплавов, отменяет их на железо в порошке

Ставки вывозных пошлин на ферросплавы и железо в порошке будут скорректированы, постановление об этом утвердил премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба кабмина.

Принятое решение, как отмечается, позволит поддержать производителей металлов, укрепить их экспортный потенциал и сохранить занятость на крупных предприятиях.

Для ферромарганца ставка пошлины составит 5%, но не менее 49 долларов США за 1 тонну; для ферросиликохрома – 5%, но не менее 71 доллара за тонну; для феррохрома – 5%, но не менее 57, 109 или 134 долларов за тонну (в зависимости от вида сплава).

"Постановление также предусматривает отмену вывозных пошлин на железо в порошке, ферромолибден, феррониобий, ферровольфрам, ферротитан. Решение вступает в силу по истечении 30 дней после официального опубликования документа и распространяется на правоотношения, возникшие с 3 сентября 2021 года", - говорится в сообщении.

Пошлины были введены на период с 1 августа до 31 декабря, изначально базовая ставка по ним составляла 15%.

В июне правительство установило временные пошлины на экспорт черных и цветных металлов. Решение было продиктовано ростом мировых цен на металлопродукцию. Ее удорожание затрудняло реализацию крупных инфраструктурных проектов, требовало дополнительных расходов на строительство социальных объектов, отмечает кабмин. Введение пошлин позволило смягчить влияние внешней конъюнктуры на внутренний рынок.

"Нынешнее решение о пересмотре некоторых ставок таможенных пошлин принято в ответ на обращения представителей отрасли и связано с частичным изменением ситуации на внешних рынках", - подчеркивается в сообщении.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря
Мечел
на 1 октября