еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Кабмин принял решение снизить акцизы на бензин и дизтопливо с 1 июня

Российское правительство приняло решение с 1 июня снизить акцизы на бензин и дизтопливо. Об этом в ходе совещания с вице-премьерами заявил Дмитрий Козак.

"Мы пришли к выводу, что сегодня образовался существенный диспаритет цен. Экспортный нетбэк составляет около 4 тысяч рублей на тонну. В этих условиях было принято согласованное решение о снижении с 1 июня и неувеличении с 1 июля акцизов на дизельное топливо и бензин на 2 тысячи рублей и 3 тысячи рублей – соответственно", - сказал Козак.

При этом Козак уточнил, что с 13 компаниями, которые занимают доминирующее положение на рынке (60% рынка), достигнута договоренность о замораживании оптовых цен на дизтопливо и розничных цен, увеличении поставок на внутренний рынок моторного топлива и увеличении объёма биржевых торгов.

"Объёмы биржевых торгов существенно увеличились: на 20% - на бензин, на 9% - на дизельное топливо. Цены с четверга на бирже упали на 1% в пятницу и в субботу, на 2% по состоянию на сегодняшний день (более чем на 2% по дизельному топливу и 1,98% – на бензин). Это должно оказать стабилизирующее воздействие на розничный рынок", - уточнил он.

Г-н Козак обратил внимание на то, что увеличение цен на бензин – это дополнительная финансовая нагрузка на другие секторы экономики. "Если бы сохранился тренд на увеличение цен на моторное топливо, в промышленности, сельском хозяйстве, строительстве, транспорте дополнительные расходы увеличились бы более чем на 220 млрд рублей в годовом исчислении. В этих секторах работает 35,6 млн человек, в то время как в нефтедобывающих отраслях – 1,6. Нефтяники с пониманием отнеслись к этому предложению, в настоящее время она в целом соблюдается. Далее всё зависит от тех решений, которые будут приняты по налоговому манёвру в нефтяной отрасли", - уточнил вице-премьер.

По словам Козака, с Министерством финансов, Министерством энергетики, ФАС и Минэкономразвития уже согласованы общие параметры о налоговом маневре. "Договорились о том, что процедура формирования всех деталей налогового манёвра будет проходить с участием нефтедобывающих компаний, с тем чтобы мы нашли сбалансированное решение. В течение текущей недели такой диалог состоится", - подметил Козак.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 19 апреля
Нефть Brent
на 18 апреля