еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российское правительство одобрило поправки в соглашение с Китаем об избежании двойного налогообложения

Правительство России одобрило проект поправок в российско-китайское межправительственное соглашение об избежании двойного налогообложения, соответствующее распоряжение размещено на сайте Кабмина.

Из соглашения исключены положения о налогообложении процентного дохода. По новым правилам китайские кредиторы будут платить налог на получаемый из России процентный доход только в Китае, а российские кредиторы налог на китайский процентный доход — только в России. Прежняя редакция законопроекта предполагала, что возникающие в России процентные доходы китайских кредиторов могли облагаться налогом и в Китае, и по ставке не более 5% в России, аналогично и для процентных доходов российских кредиторов в Китае.

В сообщении правительства отмечается, что "в условиях санкций, введенных в отношении России Евросоюзом, США и другими государствами, подписание протокола позволит переориентировать российских заемщиков на азиатские рынки капитала, снизив затраты по привлечению и обслуживанию кредитов".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля