Меню

 
 
facebook
вконтакте

Кабмин не готовит решений об увеличении налогов на отдельные сектора экономики

Правительство не разрабытывает проектов по повышению налогов на отдельные сектора экономики. Об этом рассказал министр финансов Антон Силуанов во время интервью телеканалу "Россия 1".

"Решений о дополнительном повышении налогов на отдельные сектора экономики в настоящий момент правительство не готовит. Основные параметры налоговой системы после корректировки, которая вступит в силу с 1 января 2019 года, зафиксированы на 6 лет и меняться не будут", - пояснил Силуанов.

Между тем, Силуанов рассказал о планах правительства подготовки, в соответствии с поручением президента, доклада о допдоходах сырьевых компаний, возникших в результате изменения внешней конъюнктуры и валютного курса. "При рассмотрении этого вопроса будут изучены все обстоятельства, выслушаны доводы самих компаний, просчитаны возможные последствия", - сказал он.

Ранее появилась информация о том, что прорабатывается идея об изъятии сверхдоходов у металлургических и химических компаний. СМИ писали о том, что реализация этой идеи коснется доходов "Норникеля", НЛМК, "АЛРОСА", "Полюс золото", "СИБУРа", "Уралкалия", "Северстали", "Металлоинвеста", "Мечела" и "ФосАгро". Дополнительная финансовая нагрузка может нести угрозу проектам и инвестициям компаний.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря