Меню

 
 
facebook
вконтакте

К закрытию дня ММВБ выйдет в плюс

Российский рынок на открытии дня не смог игнорировать общий негативный настрой на ведущих фондовых площадках. Даже высокие нефтяные цены на спасли отечественные индексы от просадки. К 13:40 мск индекс ММВБ теряет 0,04%, снижаясь до 2056,9 пункта. Индекс РТС потерял 0,3%, его значение составило 1148,57 пункта. Главным негативным фактором выступала вчерашняя публикация "минуток" ФРС, из которых следует, что Федрезерв намерен повышать процентную ставку и снижать объемы инвестирования средств в долговой рынок. При этом, если инфляции достигнет целевого уровня, то ставки в текущем году будут подняты дважды.

Цены на "черное золото" удерживаются выше $54 за баррель Brent. С одной стороны, вчерашняя статистика о росте запасов от Минэнерго США должна была оказать сильное давление на котировки. Вопреки ожиданиям о снижении запасов на 435 тысяч показатель вырос на 1,566 млн баррелей. С другой, стало известно, что запасы дистиллятов и бензинов сократились на 536 тысяч и 618 тысяч соответственно. В преддверие начала сезона отпусков в США, когда традиционно возрастает потребление автомобильного топлива, такая статистка создает благоприятные условия для сырьевых цен. К настоящему моменту нефть марки Brent находится на отметке $54,48, фьючерс на нефть Light оценивается в $51,22.

Российская валюта продолжает проявлять крепость и не желает отходить от уровня 56 за доллар. Поддержку валюте все еще оказывает привлекательность сделок carry trade. Приток нерезидентов при высоких ставках ЦБ РФ вряд ли будет снижаться. Покупки Минфина для ЗВР не оказывают негативного влияния на курс "россиянина". К 13:40 мск доллар растет на 0,009% - до 56,385 рубля, евро дешевеет на 0,12% - до 60,118 рубля.

Аналитики уверены, что на закрытии рынка индекс ММВБ будет на позитивной стороне. Потянут вверх рынок ликвидные акции. Локомотивом роста могут выступить бумаги "Сбербанка" (ап+0,4%, ао-0,3%), в пользу их позитивного движения говорит крепость российской валюты и техническая картина (на графике бумаг складывается удобная ситуация для рывка вверх). "Акции "Сбербанка" тестируют на прочность верхнюю границу коррекционного нисходящего канала, сформированного в последние месяцы", - поясняет Евгений Локтюхов, руководитель направления анализа отраслей и рынков капитала "Промсвязьбанка". Восстановление показывает и потребительский сектор: "Магнит" (+1,2%), "Лента" (+2,3%). Эксперты обращают внимание на бумаги, ориентированные на внутренний потребительский спрос. "Наиболее привлекательными для инвесторов будут бумаги "Аэрофлота" (+0,6%), "МегаФона" (+1,04%)", - считает Илья Фролов, старший управляющий по исследованиям и анализу отраслей и рынков капитала "Промсвязьбанка".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

06.04 14:00
та ::
Рубль начал слабеть
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая