Меню

 
 
facebook
вконтакте

К сентябрю 2020 года ЦБ намерен подключить к СБП 95% российских банков

Государственная Дума приняла во втором чтении законопроект, направленный на развитие платежных услуг в РФ. В частности, документом предусмотрено обязательное участие банков в системе быстрых платежей (СБП). Об этом сообщили на сайте ЦБ.

Банк России планирует установить следующие сроки подключения банков к СБП: 1 сентября текущего года – для системно значимых, 1 сентября 2020 года – для банков с универсальной лицензией. И это составит более 95% российского рынка платежей.

"Мгновенные платежи в современном мире уже давно вышли за рамки банковской услуги. У наших граждан должна быть возможность переводить средства быстро, удобно, дешево и безопасно всегда и везде. Система быстрых платежей позволяет это сделать, и мы видим, что она востребована уже сегодня: в системе проведено свыше 730 тыс. операций более чем на 6,5 млрд рублей. Именно поэтому мы считаем, что к СБП должны подключиться все банки, особенно системно значимые", -  отметила первый заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова.

Законопроект также предоставляет Банку России право в случае необходимости устанавливать верхнюю границу платы за переводы, которую банки могут брать со своих клиентов. Это позволит не завышать тарифы для конечных потребителей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября