Меню

 
 
facebook
вконтакте

К чему приведет запрет Telegram в России

17.04.2018 11:08  Разбор полетов

К чему приведет запрет Telegram в РоссииНекоторые мысли насчёт Telegram.

1. Данный мессенджер давно уже является важной составляющей инфраструктуры современно человека. Поэтому отрезать народ от "телеги" - это отрезать от возможностей не только качественно коммуницировать между собой (в конце концов, мессенджеров много), но отрезать от интересных, живых, оперативных, понятных источников информации.

2. Современный человек не может жить без нормальной информации. Не будет "телеги" - появятся альтернативные варианты. Прогресс, так же как и желание людей иметь нормальную оперативную информацию, не остановить.

3. Любая попытка лишить народ информации - поляризует общество. Кому это надо?

4. Народ моментально научился обходить запреты. Более того, иногда складывается впечатление, что все происходящее Павел Дуров сам и проплатил. Потрясающая реклама! За последние дни аудитория большинства телеграмм каналов выросла на 10-30%. Впечатление, что Роскомнадзор в доле.

5. Сегодня РКН заставил большое количество людей вспомнить детство с игрой в казаки-разбойники. Игра - возбуждает, игра - это азарт. Если хотели возбудить интерес к теме - добились. И еще как!!!

6. Если основная причина блокировки - "телегой пользуются террористы", было бы логично сделать следующее:

- закрыть все магазины и торговые центры - ибо там могут бывать террористы и даже (о ужас!) покупать себе носки, трусы, презервативы, морковку и хлеб;

- закрыть все кинотеатры и клубы, т.к. там явно могут отдыхать террористы;

- запретить интернет как класс, уж там точно логово террористов всех мастей;

- запретить любую коммерческую деятельность - а вдруг она лишь ширма для финансирования терроризма и заодно, попутно, отмывки денег террористами;

- срочно закрыть все церкви, синагоги и мечети, ибо там террористы могут как общаться, так и замаливать грехи;

- далее можете сами добавить что-то в меру своей испорченности и полета фантазии. 

7. Ещё один важный момент: бизнес-процессы у многих из нас уже давно в мессенджерах. Президент ставит задачу: поднять темпы роста экономики. Да, жестко вмешивается геополитика, и мы, как говорится, понимаем. Но если в результате диверсионной работы РКН глючат ВСЕ мессенджеры? И люди не могут нормально работать? Полетят сделки, поставки, контракты. Это тоже спишем на происки оборзевших супостатов? Или все же на собственную глупость? 

А теперь варианты того, что нас ждёт.

- Либо власть одумается, поймет, что погорячилась, и тихо, по-умному спустит ситуацию на тормозах. Далее все это будет напоминать ситуацию вокруг ремней безопасности: вроде как за это (не пристегивание) может доблестный гаишник и оштрафовать, по факту никто пока с этим особо не заморачивается.

- Либо власть не одумается, и тогда можем ждать - а чего, собственно? Механизма отлова нарушителей нет. Частная собственность все ещё неприкосновенна и наличие в личном телефоне гражданина какого-то мессенджера не есть преступление, даже если предположим устраивать проверки на наличие (бред, но допустим) в средстве связи запрещённого приложения. Прописанных санкций тоже пока ещё нет, да и за что наказывать? 

Будем следить за развитием ситуации. Надеюсь, и в этот раз "строгость закона компенсируется необязательностью исполнения", потому как уповать на здравый смысл и возможные компромиссные договорённости сторон, учитывающие интересы в первую очередь пользователей, не приходится.

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Коган Евгений
Коган Евгений
президент
ИГ "Московские партнеры"
участник рейтинга
Ваша оценка: 
2
5
7 пользователей оценили материал на 3.
В мой блог
17.04 11:43
John Snow:
Дело не в терроризме и не в личной неприязни власти к Дурову. А в том, что Gram начнут использовать обычные люди для покупки товаров. И это будет серьезным шагом к замене традиционных денег, и в частности рубля, на криптовалюту.
18.04 11:57
ifkmyjd:
Думать нужно было 18 марта мозгами(если они конечно есть), а не седалищем...Теперь остаётся только одно: - заткнуться и отойти в сторону на ближайшие 6 лет...дальше будет только хуже.
19.04 11:29
R&V:
> 11:57 ifkmyjd, мы то думали, но сработал принцип Самосы
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря