Меню

 
 
facebook
вконтакте

К 2034 году спрос на энергоресурсы в мире вырастет на 25-30%

Спрос на энергоресурсы в мире будет продолжать расти, в следующие 15 лет он увеличится еще на 25-30%, считает министр энергетики РФ Александр Новак. К 2035 году углеводороды будут продолжать составлять основу мирового энергобаланса, отметил он. Стенограмма выступления Новака на церемонии открытия 6 форума будущих лидеров мирового нефтяного совета опубликована на сайте Минэнерго.

"Но пик потребления нефти рано или поздно будет пройден, хотя мы считаем, что это вопрос долгосрочного характера. В среднесрочной перспективе рост спроса будет обеспечен за счет нефтехимии и транспортного сектора", - сказал министр.

России, в свою очередь, важно сохранить и преумножить имеющийся потенциал нефтегазовой отрасли, продолжил он. При этом значительные перспективы есть не только у нефтяной, но и у газовой отрасли.

"Доля газа в мировом энергобалансе будет расти за счет его экологичности как топлива. Отдельно подчёркиваю, что наша страна уже сегодня имеет один из самых экологичных энергобалансов. Мы являемся сторонниками стремления энергетики к низкоуглеводному будущему посредством снижения выбросов", - пояснил он.

По мнению министра, существенное влияние оказывают и новые технологии – накопители энергии, распределенная генерация, водородные технологии, цифровизация. В будущем их роль будет только усиливаться.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября