Меню

 
 
facebook
вконтакте

Итоги дня: В отсутствие внешнего давления российский рынок начал неделю ростом

В отсутствие внешнего давления российский рынок начал неделю ростомПоследняя неделя мая началась позитивно для российского рынка. Сегодня по случаю национальных праздников закрыты биржи Великобритании и США. Новостной фон с самого утра был спокойный. Нефть снова сумела закрепиться выше психологической отметки $35 за баррель Brent. Информационные поводы, давившие на инвесторов в конце прошлой недели, пока не получили развития, и это сыграло на пользу биржевым "быкам".

Вечером июльский фьючерс Brent торгуется на отметке $35,83 (+1,99%), "бочка" Light оценивается в $33,98 (+2,2%). Рубль снова выглядит крепким - в моменте доллар слабеет на незначительные 0,07% и оценивается в 71,59 рубля, евро снижается на 0,1% и торгуется по 78 рублей.

Российские фондовые индексы завершили день в "зеленом поле": индекс МосБиржи вырос на 1,79% - до 2757,93 пункта, РТС прибавил 2,1%, финишировав на 1213,41 пункта. Практически все "фишки" закрылись сегодня в плюсе. Фаворитами дня стали акции "Ленэнерго" (ап +5,61%), "Россетей" (+5,57%), "Сургутнефтегаза" (ао +5,09%, ап +3,08%), ТГК-1 (+4,81%), "Северстали" (+4,13%), "Интер РАО" (+3,61%), НЛМК (+3,06%), ММК (+2,91%). В минусе закрылись бумаги "Транснефти" (-0,38%), "Мечела" (-0,17%) и "Детского мира" (-0,17%).

Фондовые индексы Европы также показали "бычью" динамику, завершив день в плюсе более чем на 2%. Экономическая активность постепенно оживает. Так, Испания объявила о планах возобновить туризм в стране с июля. Статистики сегодня было немного, но она также была обнадеживающая. Индекс делового оптимизма Ifo Германии в мае вырос с 74,2 до 79,5 пункта (вместо ожидаемого роста в 78,3 пункта). Тем не менее экономика страны в 1 квартале, согласно окончательным данным, снизилась на 2,3% по сравнению с аналогичными данными прошлого года.

Завтрашний день будет уже более полноценным в плане торговой активности. Риски ухудшения ситуации на фондовых площадках остаются высокими, поскольку ситуация в экономике продолжает оставаться сложной, пандемия, хоть и снизила темпы распространения во многих странах, все равно остается темой номер один в мире. Кроме того, торговый конфликт между США и Китаем продолжает давить на рынки.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля