Меню

 
 
facebook
вконтакте

Итоги дня: Рынок перешел к коррекции

Итоги дня на российском рынкеПосле нескольких сессий роста и покорения очередных максимумов российский рынок во вторник перешел к коррекции: индекс МосБиржи снизился на 0,7% и закрылся на отметке 3129,77 пункта, РТС опустился на 0,91%, застыв на 1604,96 пункта. Возможно, это просто фиксация прибыли перед очередным прыжком наверх, а может быть - предвестник более глубокой просадки. Мнения рыночных экспертов по поводу дальнейших фондовых перспектив разделились. Очень многое будет зависеть от динамики глобальных площадок и событий текущей недели - новостного фона с торговых переговоров США и Пекина и стартовавшего сезона корпоративной отчетности в США.

Но справедливости ради стоит отметить, что на динамику отечественных котировок сегодня влияли и отдельные корпоративные истории. Так, например, с утра бурное повышение наблюдалось в акциях "РусГидро" (+12,81%), рост которых превышал днем 15%. Интерес к бумагам генкомпании возрос после публикации интервью главы "РусГидро" Николая Шульгинова. В частности, он сообщил, что менеджмент компании будет рекомендовать совету директоров продлить действующую дивидендную политику до 2025 года. Сейчас компания выплачивает акционерам не менее 50% прибыли по МСФО. Кроме того, по информации газеты "Коммерсант", правительство обсуждает выделение из структуры "РусГидро" компании "РАО ЭС Востока", которая в результате будет напрямую контролировать генерирующие мощности на Дальнем Востоке. По мнению портфельного управляющего ИК QBF Дениса Иконникова, новость о возможном изменении структуры владения "РусГидро" положительна как для компании, так и для акционеров. Эксперт полагает, что при данной реорганизации в текущих котировках дивидендная доходность акций "РусГидро" может превысить 20%. 

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

В топе "бычьих" предпочтений сегодня были также акции "Системы" (+3,2%), ОВК (+3,16%), "Юнипро" (+3,15%), "Аэрофлота" (+3%), Эн+ (+2,11%), "РУСАЛа" (+1,96%), ЛСР (+1,7%), ТГК-1 (+1,52%). Среди лидеров падения отметились "Мечел" (-3,73%), "ИнтерРАО" (-3,59%), "НОВАТЭК" (-3,57%), Х5 (-2,67%), "АЛРОСА" (-2,04%), "Норникель" (-1,78%), ВТБ (-1,67%), "Газпром нефть" (-1,61%), "Сбербанк" (-1,28%). 

Нефть сегодня большую часть дня торговалась в "зеленой зоне" после коррекции. Рынок ждет свежих данных по запасам нефти от Американского института нефти и Минэнерго США, а также подробностей с американо-китайских переговоров. В моменте баррель Brent торгуется по $64,79 (+0,92%), за "бочку" Light дают $58,4 (+0,55%).

Рубль во вторник слегка корректировался. На российскую валюту давили новости о том, что общий объем операций Минфина и ЦБ на рынке в январе составят 21 млрд рублей в день, что на 73% больше чем месяцем ранее. Вечером доллар подрастает на 0,32% - до 61,47 рубля, евро укрепляется на 0,21% - до 68,405 рубля.

Что касается западных бирж, то настроения там преимущественно нейтральные или умеренно оптимистичные. Европейские биржи закрылись в слабом плюсе. В Америке в начале торговой сессии также пребывают в "зеленой зоне".

Завтрашний день сулит сюрпризы, поскольку новостей ожидается более, чем достаточно, как мировых, так и локальных. В России в среду начнет работу Гайдаровский форум, Владимир Путин огласит Послание Федеральному Собранию – новости от первых лиц страны и компаний могут повлиять на настроения отечественных инвесторов. Кроме того. Ожидается солидный блок макроэкономической информации, подписание 1 фазы торгового соглашения между Китаем и США, квартальные результаты представят Bank of America и Goldman Sachs.

Индекс МосБиржи

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля