еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Итоги дня: Рынок отыграл часть вчерашнего падения

Итоги дня: Рынок отыграл часть вчерашнего паденияТорги четверга прошли в смешанных чувствах. Серьезных фундаментальных поводов для уверенного роста фондовых котировок по-прежнему нет. Хотя игроки их все равно находят, хотя бы в том, что ситуация с коронавирусом в европейских начала немного улучшаться, некоторые страны даже заявили о смягчении условий карантина. До полной победы над пандемией далеко, но сигнал позитивный.

Сегодня котировки нефти пытались корректироваться после падения накануне, но публикация ежемесячного отчета ОПЕК снова расстроила инвесторов, поскольку эксперты картеля ожидают падения мирового спроса на нефть в текущем году на 6,8 млн баррелей в день. Впрочем, их ожидания лучше опубликованного накануне прогноза МЭА, предполагающего снижение показателя на 9,3 млн баррелей в день. Вечером нефть снова торгуется в "красном поле" и в моменте "бочка" Brent оценивается по $27,45 (-0,87%), баррель Light стоит $25,28 (-2,92%).

Рубль в течение всей торговой сессии пребывал в "зеленом поле" и выглядел лучше других валют развивающихся рынков, но под вечер начал сдавать завоеванные позиции. В моменте доллар слабеет на 0,33%, торгуясь по 74,56 рубля, евро снижается на 1,19% - до 80,68 рубля.

Российские площадки завершили день в плюсе, отыграв часть вчерашнего падения: индекс МосБиржи подрос на 0,4% - до отметки 2515,05 пунктов, РТС вырос на 1,91% и закрылся на 1066,91 пункта.

В числе рыночных фаворитов сегодня были акции "Транснефти" (+6,37%), "Полюса" (+4,08%), "МосБиржи" (+5,75%), ТГК-1 (+3,34%), "РУСАЛ" (+3,1%), "Башнефти" (ап +2,41%, ао +2,2%), ВТБ (+2,29%). Лидерами снижения оказались акции "РуссНефти" (-3,23%), "М.видео" (-3,09%), "РусАгро" (-2,81%), "Детского мира" (-2,58%), "Магнита" (-1,48%), "НОВАТЭКа" (-2,92%).

На биржах Старого Света преобладали слабопозитивные настроения, закрытие европейских площадок прошло разнонаправленно вблизи нулевых отметок. Заокеанские площадки открыли торговую сессию в плюсе, но квартальные отчетности банков разочаровали игроков. Кроме того, безрадостно выглядит статистика. Так, индекс деловой активности ФРБ Филадельфии составил в апреле -56,6 пункта, при ожидании -30,0 пункта, месяцем ранее показатель был на уровне -12,7 пункта, а количество первичных обращений за пособиями по безработице составило на минувшей неделе 5,245 млн, в то время как аналитики прогнозировали 5,105 млн. Добавило негатива понижение прогноза экономического развития страны от Международного рейтингового агентства S&P, которое ожидает снижение ВВП США в текущем году на 5,2% на фоне ситуации с коронавирусом. В марте агентство прогнозировало снижение на 1,3%.

Так что поводов для улучшения настроений пока нет. В пятницу рынки могут продолжить снижение. Открытие российских торгов могут определить новости из Китая. Поскольку завтра там будет публиковаться блок макроэкономических данных за первый квартал. В марте состояние второй по величине экономики мира начало потихоньку улучшаться, так что завтрашние данные ВВП Китая за квартал инвесторы будут ждать с интересом.

Индекс МосБиржи

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря