еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Итоги четверга, 25 июня: Вирусная нервозность сдерживает рынок

Сегодняшний день российский рынок провел в минусе: индекс МосБиржи упал на 1,12%, его значение составило 2760,75 пункта,РТС ослаб на 1,87% - до 1257,18 пункта.

Пока внимание участников торгов обращено на ситуацию с распространением COVID-19. Так, генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что, несмотря на улучшение ситуации в Европе, ситуация с коронавирусом в мире ухудшается. На следующей неделе число случаев может превысить 10 млн.

Оказывает влияние и ухудшение прогноза МВФ, ожидающего глубокий экономический спад в мире в 2020 году и очень медленное восстановление экономики в 2021 году.

Между тем, учитывая восстановление нефтяных котировок, игроки решили, что напрасно испугались потенциальной второй волны пандемии.

Тем временем, как заявил мэр Москвы Сергей Собнин, после трех месяцев изоляции столица постепенно возвращается к нормальной жизни. "После трех месяцев жестких ограничений мы, конечно, психологически с трудом привыкаем к нормальной жизни. Тревоги обоснованны, потому что мы видим, что происходит в других городах мира, ситуация не везде одинаковая и во многих тревожная", - сказал он в эфире канала "Россия 24". Мэр обратил внимание на то, что в Москве прошел парад Победы, парки, скверы, рестораны, кафе, уличные веранды заполнились людьми, работают торговые центры, и, конечно, необходимо анализировать, что же происходит, насколько это повлияло на эпидемиологическую ситуацию в городе".

Возглавили аутсайдеров бумаги "РусГидро" (-5,2%), корректирующиеся после достижения абсолютного максимума накануне. Новости о запуске Верхнебалкарской ГЭС стали для инвесторов сигналом к фиксации прибыли. Аналитики считают, что потенциал снижения бумаг еще не исчерпан.

В минусе сегодня завершили день и бумаги "Газпром нефти" (-4,3%), проседающие на фоне дивидендной отсечки.

Лидерами роста стали акции "Яндекса", новостной поток по этим бумагам в последние дни разнообразен. Главным драйвером сегодня стали сообщения об успешном проведении вторичного размещения бумаг, в рамках которого компания привлекла $400 млн. Продолжают оказывать влияние и новости о выкупе доли у "Сбербанка" в "Яндекс.Маркете" и продаже банку доли в "Яндекс.Деньгах".

Негативные настроения царят и на вечерней сессии, где индекс МосБиржи проседает на 0,6%.

Американский рынок начал день с просадки на фоне публикации данных о ВВП страны и числе заявок на пособие по безработице. Негатива придают заявления главы ФРБ Чикаго Чарльза Эванса, который отметил, что последствия пандемии для американской экономики будут длительными, рост экономики будут затормаживать периодические локальные вспышки инфекции, и более быстрое снятие ограничений может навредить. Между тем, рынок смог изменить направление движение, к настоящему моменту он показывает слабый рост.

Европейские площадки показывают позитив, реагируя на заявления ЕЦБ о создании нового механизма ликвидности для ЦБ вне еврозоны. "Протоколы последнего заседания ЕЦБ показали, что представители регулятора при принятии решения об увеличении объемов покупок облигаций тщательно взвешивали все за и против", - отметила аналитик ИК "ВЕЛЕС Капитал" Елена Кожухова.

Большую часть времени нефть провела под давлением, оценивая новости о распространении коронавируса в США и Австралии. К вечеру котировки стали восстанавливаться, надеясь, что меры стимулирования, принимаемые Центробанками по всему миру, поддержат мировые экономики, что приведет к росту спроса на нефть. К настоящему моменту нефть марки Brent поднимается до $40,9 за баррель, Light – до $38,6 за баррель.

Динамику рубля сегодня неоднозначна. В числе поддерживающих факторов для рубля можно выделить налоговый период. На вечерней сессии доллар укрепляется до 69,14 рублей, европейская валюта дешевеет до 77,62 рублей.

Текущая неделя для российского рынка неоднозначна, после короткого выходного дня отечественные индикаторы не набрались сил для уверенного возвращения к торгам. Между тем, технически российский фондовый рынок может показать восхождение, но для этого ему нужны позитивные новости. Учитывая, что к вечеру зарубежные фондовые индексы и нефть скорректировались и показали рост, завтра на открытии рынок РФ может выйти в плюс.

Индекс МосБиржи

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля