еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Итальянское SACE обсуждает страхование финансирования на $567 млн Арктик СПГ-2 - источники

РИМ (Рейтер) - Итальянское экспортное кредитное агентство SACE может застраховать кредит примерно на 500 миллионов евро ($567 миллионов) для проекта российского Новатэка Арктик СПГ-2, сообщили Рейтер два источника, знакомые с вопросом.

Посол Италии в России Джорджо Стараче сказал в четверг в интервью агентству Интерфакс, что SACE подтвердило свое страховое покрытие финансирования проекта банками Banca Intesa и Cassa Depositi e Prestiti.

SACE и Intesa Sanpaolo отказались от комментариев.

"На сегодняшний день Италия обеспечивает крупнейший объем поставок оборудования и инжиниринговых услуг среди вовлеченных в проект Новатэка европейских подрядчиков. В компании довольны сотрудничеством с итальянскими партнерами и уверены в долгосрочности и эффективности совместной работы", - сообщил Новатэк.

Источники сказали, что сделка окончательно не согласована.

Российское подразделение Intesa Sanpaolo рассматривает возможность финансирования Арктик СПГ-2, но решение пока не принято, сообщил Рейтер в октябре председатель правления Антонио Фаллико.

Новатэк собирается привлечь внешнее финансирование на проект Арктик СПГ-2 в объеме 9,2 миллиона евро. В сентябре глава Новатэка Леонид Михельсон сказал, что некоторые правительства не поддерживают свои европейские кредитные организации, которые хотели бы участвовать в финансировании Арктик СПГ-2.

Новатэк строит три технологические линии по производству сжиженного природного газа мощностью 6,6 миллиона тонн в год каждая и стабильного газового конденсата общей мощностью до 1,6 миллиона тонн в год. Общая мощность трех линий составит 19,8 миллиона тонн СПГ в год.

($1 = 0,8819 евро)

(Джузеппе Фонте и Стивен Джукс при участии Франчески Ландини в Милане и Владимира Солдаткина в Москве. Перевела Марина Боброва)

A participant walks past a stand of Russian gas producer Novatek during the Russian Energy Week International Forum in Moscow, Russia October 13, 2021. REUTERS/Maxim Shemetov

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря