Меню

 
 
facebook
вконтакте

Ищем "козла отпущения" на перегретом рынке

03.04.2017 17:12  Разбор полетов

Думаю, вы вряд ли посвящаете свой досуг отслеживанию медицинских конференций. Но я такие события стараюсь не игнорировать – интерес к вложениям в сфере здравоохранения, а особенно к его наиболее инновационным сегментам, мотивирует на то, чтобы присматривать кандидатов в инвестиционный портфель на таких мероприятиях, как ежегодная конференция по здравоохранению JPMorgan.

На январской конференции выступал СЕО Horizon Pharma, базирующейся в Дублине биофармацевтической компании, специализирующейся главным образом на препаратах от редких заболеваний. Конечно, он там был не единственным топ-менеджером, нахваливавшим свою компанию, но мое внимание всегда привлекают ситуации, когда перспективная и немаленькая фармакомпания с прорывными разработками оказывается в качестве "мальчика для битья" для биржевых игроков, предпочитающих срывать свое недовольство отдельными неблагоприятными новостями, не вникнув в суть дела.

Например, в декабре Horizon Pharma за один день осталась без 18% рыночной капитализации – и почему? Только потому, что препарат Actimmune неудачно завершил третью фазу клинических испытаний на больных атаксией Фридрейха. При этом Actimmune уже давно одобрен для применения при других редких генетических недугах, хроническом гранулематозе и злокачественной форме остеопетроза, и компания лишь стремилась расширить область его применения. Столь неадекватная реакция рынка на неудачу локальных масштабов наводит нас на мысль о том, что Horizon Pharma в своем нынешнем недооцененном состоянии может оказаться "золотой жилой" для инвесторов в долгосрочной перспективе.

За последние 12 месяцев акции Horizon Pharma подешевели на 16,3%, а индекс S&P 500 за то же время увеличился на 14,4%. С начала текущего года бумаги рассматриваемого нами "козла отпущения" просели на 8,7%, а S&P 500 нарастил 5,5%. При всем этом Horizon Pharma в текущем году способна добиться положительной динамики продаж своих препаратов, таких как Krystexxa, Actimmune, Ravicti и Procysbi, и почему бы акциям компании не подрасти заодно? Особенно с учетом того, что форвардный P/E у Horizon Pharma составляет всего 5,63, тогда как у индекса S&P 500 аналогичный показатель превышает 18.

Акции Horizon Pharma включены в нашу флагманскую стратегию "US. Инновационная", ориентированную на инвестиции в компании, работающие в "прорывных" секторах, которые буквально революционно меняют окружающие нас технологии. Это информационные технологии, биотехнологии/фармацевтика и альтернативная/"чистая энергетика". Помимо акций возможны вложения в ETF − как определённой тематической направленности (например, cyber security, cloud computing, robotics, AI, big data и т.д.), так и географической (например, китайские высокотехнологичные компании).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Janet Yelling
Janet Yelling
Senior Strategist
Sigma Investments
участник рейтинга
Ваша оценка: 
1
1
2 пользователя оценили материал на 0.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля