Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Иркут" привлек кредит в 10 млрд рублей на производство авиалайнера МС-21

Корпорация "Иркут" (входит в ОАК) привлекла кредитную линию "Новикомбанка" на общую сумму 10 млрд руб. Об этом сообщила кредитная организация. Средства предназначены для реализации перспективных проектов корпорации, включая финансирование сертификации и разворачивания серийного производства российского авиалайнера нового поколения МС-21-300.

"МС-21-300 – самолет нового поколения. Передовая аэродинамика, двигатели и системы последнего поколения, а также новые решения в области комфорта для пассажиров обеспечивают самолету конкурентные преимущества на рынке", - сказано в пресс-релизе банка.

Самолет выходит на рынок с двумя типами двигателей последнего поколения (на выбор заказчика): американским PW1400G-JM и российский ПД-14. Самолет МС-21-300 сертифицируется по российским стандартам с последующей валидацией по европейским нормам. В рамках программы сертификации действуют рабочие группы с участием Росавиации и EASA. Корпорация "Иркут" имеет 175 твердых заказа на поставку самолетов МС-21, по которым получены авансовые платежи.

В рамках МАКС-2019 состоялась первая публичная презентация программы МС-21-300.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая