Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвестпрограмма "Газпром нефти" в 2016 году вырастет до 362 млрд рублей

Инвестиционная программа группы компаний "Газпром нефть" в 2016 году предусматривает освоение инвестиций в размере 362 млрд рублей, что превышает ожидаемый уровень 2015 года. Об этом компания сообщила по итогам заседания совета директоров, который рассмотрел предварительные итоги исполнения инвестиционной программы и бюджета в 2015 году, а также планы на 2016 год.

В "Газпром нефти" отмечают, что в рамках реализации долгосрочной стратегии развития "Газпром нефти" в 2016-2017 годах будет пройден пик инвестиций крупнейших добычных проектов: запуск Новопортовского и Мессояхских месторождений. Советом директоров также принята к сведению информация о мероприятиях, направленных на снижение воздействия Омского и Московского нефтеперерабатывающих заводов на окружающую среду.

При этом прогнозируемое освоение инвестиций в группе компаний "Газпром нефть" в 2015 году достигнет 343 млрд рублей без учета совместных предприятий.

В 2015 году объем добычи углеводородов ожидается на уровне 79,7 млн тонн н.э. - на 20,3% больше, чем в 2014 году. Объем переработки составит 43 млн тонн, объем премиальных продаж (сеть АЗС, реализация авиакеросина и бункерного топлива, продажа масел и битумов) - 25,7 млн тонн.

Также Совет директоров принял к сведению информацию об изменении регламентирующих документов "Газпром нефти" в отношении закупок импортной продукции. "В "Газпром нефти" разработаны нормативные механизмы, позволяющие увеличить количество российских предприятий, участвующих в реализации проектов компании", - говорится в релизе.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля