Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы сохраняют оптимизм

Индекс МосБиржи вчера снова переписал исторический рекорд, по итогам торговой сессии поднявшись до отметки 3151,69 п. (+0,9%). Долларовый РТС прибавил 0,31%, закрывшись на 1619,73 п. Инвесторы сохраняют оптимизм, но уже скоро вероятен переход к "боковику" или к коррекции, говорят аналитики.

"Префы" "Сбербанка" вышли на новый исторический хай - 234,95 рубля, прибавив 1,2%. Акции "АЛРОСА" прибавили вчера пости 3%. Компания в декабре реализовала алмазно-бриллиантовую продукцию на общую сумму $363,8 млн, что на 26% выше уровня ноября ($288 млн).

Это пятое подряд повышение ежемесячного показателя после негативной динамики в апреле-июле. По сравнению с данными годичной давности ($328,7 млн) продажи оказались выше на 11%. Всего в 2019 году продажи алмазно-бриллиантовой продукции "АЛРОСА" упали на 26%, составив $3,338 млрд. Георгий Ващенко, начальник управления операций на российском фондовом рынке ИК "Фридом Финанс", комментируя свежие данные компании, отмечает, что в прошлом году производители были вынуждены снизить поставки приблизительно на 1/3 из-за проблем огранной отрасли в Индии. "Мы с осторожным оптимизмом оцениваем перспективы восстановления рынка, поскольку, несмотря на высокий спрос на бриллианты, экономика Индии замедляется. Сохраняем рекомендацию "держать", цель – 99 рублей", - говорит эксперт.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Защита капитала до 100%, доходность до 55% годовых, инвестиционные решения от 300 000 руб., на срок от 9 до 12 месяцев!

Американские акции, невзирая на отрицательную динамику европейских фондовых площадок, начали текущую неделю на позитивной ноте. Инвесторы оптимистично настроены в преддверии подписания в среду первой фазы торгового соглашения между Пекином и Вашингтоном, а также в отношении сезона корпоративной отчетности в США. Американские власти перестали квалифицировать Китай как валютного манипулятора. Как ожидается, соглашение будет подразумевать обязательства КНР в отношении соблюдения прав интеллектуальной собственности и запрет на валютные манипуляции. При этом подавляющее большинство ранее введенных Трампом таможенных пошлин на китайский импорт по-прежнему остается в силе. По итогам сессии индикатор Dow Jones повысился на 0,29% до уровня в 28907,05 пункта. Производитель электромобилей Tesla нарастил 9,8% рыночной капитализации на фоне повышения целевой цены по его акциям аналитиками Oppenheimer.

Цены на нефть остаются под давлением после крупнейшего с июля недельного падения на фоне ослабления геополитической напряженности. Brent утром находится на отметке $64,04. Угроза прямой войны между Вашингтоном и Тегераном уменьшилась. Рынок переключился на фундаментальные основы, заострив внимание на высоких объемах производства сланцевой нефти в США, а также на увеличении поставок на мировой рынок со стороны ОПЕК+. Без геополитических факторов и реальной угрозы сбоя поставок ценам пока не суждено закрепиться выше $70 за баррель. Теперь котировки пытаются нащупать нижнюю границу, считает Михаил Шульгин, начальник отдела глобальных исследований "Открытие Брокер".

В Азии торги проходят на фоне вышедшей статистики по Китаю. Народный банк КНР повысил курс китайской валюты к доллару до 6,8954 юаня за единицу американской валюты. Согласно статистике регулятора, это максимальное значение с 1 августа 2019 года. Экспорт Китая по итогам 2019 года вырос на 0,5%, а импорт упал на 2,8% по сравнению с показателями 2018 года. Также стало известно, что Китай откроет доступ иностранным инвесторам на межбанковский валютный рынок. Индексы Китая торгуются в минусе. CSI-300 снижается на 0,14%. В Японии на торгах наблюдается рост – Nikkei плюсует 0,7%.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля