Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы, пропустившие январское ралли в США, прозевали наибольшую прибыль этого года

06.02.2019 16:47  Разбор полетов

Пропустили январское ралли на рынке акций США? Тогда вы, вероятно, упустили большую часть прибыли этого года, считают в Goldman Sachs. 

Основные американские фондовые индексы смогли заметно оправиться в январе после провала конца прошлого года. Напомним, что падение на рынках акций началось еще в октябре и достигло своей кульминации 24 декабря − в день, ознаменовавшийся рекордным за всю историю снижением для торговой сессии, непосредственно предшествующей празднику Рождество.

Однако с того минимума Dow Jones Industrial Average и S&P 500 уже выросли на 16,5% и 16,3%, соответственно, а Nasdaq Composite поднялся на 19,3% и находится в шаге от того, чтобы покинуть "медвежью" территорию. Индекс компаний малой капитализации Russell 2000 и вовсе подскочил более чем на 20%, свидетельствуют данные FactSet.

"Ранее мы указывали на высокую вероятность отскока на рынке акций в начале это года, а также на то, что если инвесторы его пропустят, то они рискуют упустить большую часть прибыли всего этого года, − написали стратеги Goldman, включая Шарон Белл и Питера Оппенхаймера, в недавней записке клиентам. – Ожидавшееся нами ралли случилось довольно быстро, и мы не уже не ждем существенного роста от текущих уровней". 

Как узнать рекомендации аналитиков раньше всех?

Стратеги банка не ожидают, что рынок акций сможет опуститься к декабрьским минимумам в обозримом будущем, но и на какой-то внятный повышательный тренд они также не рассчитывают. По их мнению, в среднесрочной перспективе рынок будет двигаться в "боковике" с относительно небольшой амплитудой колебаний, и каких-то существенных доходностей от акций в предстоящие месяцы ждать уже не приходится.

В Goldman полагают, что нынешняя обстановка в США, включая "голубиный" сдвиг во взгляде Федрезерва на перспективы монетарной политики, поддержат рост на финансовых рынках за пределами Штатов, в том числе и на нефтяном рынке, который в конце прошлого года попал под удар вместе с рынками других рисковых активов. 

Все это в целом будет способствовать определенной стабилизации глобального экономического роста после замедления, охватившего большинство развитых стран и ведущие развивающие страны, такие как, например, Китай. И в таких условиях вероятность нового ралли на американском фондовом рынке невелика, считают стратеги Goldman. Тем не менее они сохраняют рейтинг "выше рынка" по акциям технологического сектора, предпочитая прежде всего бумаги компаний, работающие в области цифровой экономики и цифровых услуг для бизнеса, а также по акциям компаний из сферы здравоохранения.  

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
Ваша оценка: 
2
1
3 пользователя оценили материал на -1.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря
Нефть Brent 2019
на 30 декабря
Сбербанк АО 2019
на 30 декабря