Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы продолжают покупать российские акции

Российские рынки в понедельник начали торговаться ростом. Индекс МосБиржи повысился на 0,19% до 2934,2 пункта. РТС прибавил 0,18% и достиг уровня 1450,92 пункта. Позитивные сигналы с нефтяного рынка после решения ОПЕК+, а также положительное закрытие торгов США в прошлую пятницу дали шанс российским индексам выйти в плюс в начале недели.

Российский рынок акций будет поддерживать сезон отсечек реестров под промежуточные дивиденды, говорят аналитики. Но во многом дальнейшая динамика будет зависеть от внешнего фона.

Доллар на открытии дня снизился на 0,09% до 63,70 рубля. Евро стоит 70,48 (-0,03%). Brent на отметке $64,22, чуть снижаясь. Нефть торгуется с коррекцией вниз после пятничного роста на фоне решения ОПЕК+ расширить квоты по сокращению нефтедобычи в 1-м квартале 2020 года на 500 тыс. барр. в день, до 1,7 млн барр. в день.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Защита капитала до 100%, доходность до 55% годовых, инвестиционные решения от 300 000 руб., на срок от 9 до 12 месяцев!

"Полюс" прибавляет 0,7%, "Детский мир" растет на 0,6%, "префы" "Мечела" - на 0,57%, "Роснефть" - на 0,5%, "НОВАТЭК" также растет на 0,5%.

Акции "М.Видео" снижаются на 3% - бумаги ушли в коррекцию после обновления своего исторического максимума. Поводом спроса на акции компании стало одобрение акционерами выплаты дивидендов в размере 33,37 руб. по итогам успешной интеграции торговых сетей "М.Видео" и "Эльдорадо". 9 декабря акции "Акрона" торгуются последний день с дивидендами, бумаги снижаются на 0,12%.

Мировые индексы получили стимул для роста в связи с очередной сменой настроений по поводу перспектив заключения торгового соглашения между США и Китаем. Торги в США закрылись ростом. Власти КНР планируют освободить от импортных пошлин партию североамериканских сельскохозяйственных товаров и в очередной раз призывают США к аналогичным действиям. В то же время экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу заявил о том, что указанные страны близки к заключению промежуточного торгового соглашения.

В Азии настроения смешанные, но в основном рынки растут. Опубликованные в понедельник статданные показали, что правительство Японии пересмотрело оценку роста ВВП в третьем квартале 2019 года с существенным повышением. Согласно окончательным данным, японская экономика в июле-сентябре выросла на 1,8% в годовом выражении после подъема на 2% в предыдущем квартале. Японский фондовый индекс Nikkei 225 поднялся в ходе торгов на 0,3%. 

Индекс МосБиржи

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля