еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы отслеживают данные по ВВП ведущих стран в условиях замедления мировой экономики

Индекс Московской биржи на прошлой неделе преодолел 3000 пунктов, но закрылся по 2973,2 пункта, тем самым прибавив 1,46%. Индексу РТС не хватило нескольких пунктов до отметки в 1500 пунктов. Ралли продолжается уже третью неделю подряд на фоне оптимизма в отношении торговых переговоров между США и Китаем. В четверг стало известно, что страны договорились о постепенной отмене введенных ранее взаимных пошлин в рамках соглашения о первом этапе урегулирования торгового спора.

Но вот уже в пятницу президент США Дональд Трамп в пятницу заявил, что не будет полностью отменять пошлины на китайскую продукцию. Таким образом, американский лидер сменил рыночные настроения, что в свою очередь приведёт к коррекции рынка.

В ближайшее время, мы ожидаем коррекции рынка после 4-х недельного ралли, индекс МосБиржи может скорректироваться в район 2850 руб. После коррекции рынка, мы считаем стоит покупать акции с высокой дивидендной доходностью на фоне дальнейшего снижения процентных ставок.

Несмотря на заявления Трампа, американские рынки закрылись в пятницу на рекордных максимумах на фоне сильных корпоративных отчётах. Результаты 74% из 452 компаний, входящих в индекс S&P 500 превзошли ожидания.

С точки зрения макроэкономики важный день среда – когда будут опубликованы данные по инфляции в США, на которые ФРС традиционно опирается при принятии решений по ставкам. Также на текущей неделе, ряд стран опубликует данные по ВВП, которые пристально отслеживают участники рынка в условиях замедления мировой экономики.

Обзор полностью

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"КИТ Финанс Брокер"
участник рейтинга
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря