еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторы отправились за покупками - спросом пользуются расписки "Ленты"

Настроения на глобальных площадках умеренно-позитивные. Азиатские рынки растут, как и фьючерсы на индексы США и Европы. Индекс МосБиржи поднимается на 0,37%, РТС растет на 0,44%. 

Однако на рынки по-прежнему давят опасения по поводу увеличения количества заражений коронавирусом. С начала пандемии COVID-19 во всем мире зафиксировано 40 млн 729 тыс. 251 случай заражения коронавирусом, за минувшие сутки выявлено 380 тыс. 514 новых случаев, сообщил американский университет Джонса Хопкинса.

Доллар в начале дня снижается на 0,16% до 77,21 рубля. Евро стоит 91,52 рубля (+0,03%). Приближение налогового периода и продолжение уверенного роста пары евро/доллар должно придать рублю силы.

Среди первых котировки "Ленты". Расписки выросли на 2% после отчета компании. "Лента" в 3 квартале 2020 года увеличила розничную выручку на 4,6%, до 102 млрд рублей. Онлайн-продажи выросли до 1,3 млрд рублей. Сопоставимые продажи увеличились на 3%, средний чек - на 9,2%.

Лидером роста в первые минуты также стал "Сбербанк", акции которого растут на 1,1%. Не отстают бумаги ВТБ, они прибавляют 0,74%. Член правления Дмитрий Пьянов вчера сообщил, что в 2020 году ВТБ планирует заработать 70-75 млрд рублей прибыли, а также вернуться к практике выплаты дивидендов из расчёта 50% от прибыли по МСФО. В 2021 году ожидается рост прибыли до 250 млрд рублей, а в 2022 году до 300 млрд рублей.

Падают при этом X5 (-1,7%), "Полиметалл" (-1,1%), "РУСАЛ" (-0,5%%), "Детский мир" (-0,45%), "Россети" (-0,31%). В аутсайдерах дня "Яндекс" (-0,58%). А вот бумаги бумаги TCS Group отскочили вверх на 1,2%. Видимо, инвесторы уже "переварили" недавний срыв сделки двух компаний.

Индексы США завершили вчерашнюю сессию ростом. Инвесторы были воодушевлены надеждами на сделку двух партий по биллю о стимулирующих мерах до дедлайна. Во вторник должен был состояться новый раунд переговоров Мнучина и Пелоси. Американские законодатели не сумели прийти к договоренности, однако сигнал от Трампа о том, что он готов согласиться на новые масштабные меры поддержки населения и бизнеса, подогрел покупательные настроения на биржевых площадках. Кроме этого, покупательному энтузиазму игроков поспособствовали комментарии президента ФРБ Чикаго Чарльза Эванса о его относительно оптимистичном настрое на восстановление экономики в 2021 году. Поддержку оказали и сообщения от фармкомпании Moderna о вероятности одобрения их вакцины от коронавируса к декабрю.

Нефть дешевеет на 0,7% на данных о запасах в США, Brent - $42,86 за баррель. API во вторник сообщил, что запасы нефти в США на неделе, завершившейся 16 октября, выросли на 584 тыс. баррелей.  Риски ослабления спроса на нефть из-за пандемии коронавируса все еще велики. В Европе ситуация с ростом заболеваемости продолжает ухудшаться, и вчера в Ирландии был вновь введен полномасштабный карантин на срок в шесть недель. Очевидно, что при негативном развитии событий и введении повторных локдаунов в других странах мировой спрос на нефть может заметно сократиться, говорит Анна Зайцева, ведущий аналитик отдела информации и анализа мировых рынков ГК "ФИНАМ".

Азиатские биржи преимущественно в плюсе, за исключением материкового Китая. Индекс CSI 300 снижается на 0,36%, в то время как Hang Seng в Гонконге растет на 1%, корейский KOSPI растет на 0,5%, а японский Nikkei 225 прибавляет 0,3%.

Расписки Ленты

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря