Меню

 
 
facebook
вконтакте

Инвесторам ничего не мешает начать день с покупок

Прошлую пятницу российский рынок завершил в плюсе благодаря росту нефтегазовых компаний. Индекс МосБиржи вырос к концу пятничной сессии до уровня 2297,99 пт, РТС прибавил до уровня 1145,08 пт. Акции "Газпрома" по итогам недели прибавили почти 2% и закрылись на отметке 140 рублей за акцию, акции компании "Роснефть" тоже выросли почти на 2% и закрылись на отметке 410 рублей, "ЛУКОЙЛ" дошел до уровня 4500 рублей.

Акции "РУСАЛа" подорожали на 5,9% в понедельник при открытии торгов на Гонконгской фондовой бирже. В этом бумагам помог финансовый отчет компании. Стоимость акции поднялась до 2,33 гонконгских доллара за бумагу. Чистая прибыль компании по МСФО в первом полугодии 2018 года выросла по сравнению с тем же периодом прошлого года вдвое, до 952 миллионов долларов. Скорректированный показатель EBITDA вырос на 14,1%, выручка увеличилась на 4,9%, до 4,997 миллиарда долларов. При этом объем производства алюминия в 1 полугодии 2018 года составил 1 870 тыс. тонн, увеличившись на 2,1% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. С началом старта торгов на МосБирже бумаги компании также будут пользоваться спросом у инвесторов.

Акции РУСАЛа на бирже в ГонконгеТорги в США в пятницу завершились в плюсе, индексы увеличились по итогам недели, инвесторы оценивали противоречивые данные с рынка труда США и отчетность крупных компаний.  Наибольшего успеха добились ведущая в мире компьютерно-сервисная компания IBM (+3.3%), гигант фармацевтической индустрии Pfizer (+2,2%) и глобальный лидер индустрии развлечений Walt Disney (+1,2%). В составе немногочисленной группы неудачников торгов худший результат продемонстрировал флагман авиационной промышленности Boeing (-0.4%). Один из основных разработчиков программного обеспечения в области информационной безопасности и антивирусов Symantec скатился на 7,8%, объявив о сокращении численности своих сотрудников и ухудшив целевой финансовый прогноз по итогам года.

Большинство азиатских индексов акций завершают торговую сессию понедельника падением на фоне инициатив китайский властей повысить ввозные пошлины для американских товаров. Нефть утром прибавляет 0,13% в цене. Инвесторы отыгрывают данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, a GE Company, которая в пятницу сообщила, что за неделю по 3 августа общее число буровых нефтяных и газовых установок в США снизилось на четыре штуки, или на 0,4% - до 1,044 тысячи штук. В годовом выражении количество буровых установок увеличилось на 90 штук, или на 9,4%. Количество нефтяных буровых установок за неделю сократилось на две, или на 0,23%, до 859 единиц, а газодобывающих - на три, или на 1,6%, до 183 штук. К моменту Brent стоит $73,33.

Перед открытием российского фондового рынка в понедельник обстановка на внешних площадках выглядит нейтрально. Поэтому ничто не мешает начать день с покупок. Фьючерсы на ведущие мировые индексы и сырьевые товары демонстрируют положительную динамику, благодаря чему на открытии торгов индекс МосБиржи попытается подрасти до уровня 2308 пунктов, считает Александр Крылов, аналитик "Инвестиционной палаты". В случае отсутствия резко негативных заявлений относительно деталей принятия США новых санкций в отношении России или увеличения напряженности в торговых отношениях США и Китая не исключено продолжение роста рынка. Из корпоративных новостей стоит отметить ожидающиеся  финансовые результаты за 2 кв. 2018 г. по МСФО таких компаний как ТГК-1 и "Роснефть".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Finam.ru
Finam.ru

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября